Заключенные Коми научились выпекать куличи
На базе ИК-19 и 24 прошли мастер-классы для обучающихся на поваров и пекарей. В преддверии Пасхи в профессиональном образовательном учреждении №22 на базе ИК-19 и 24 заключенных ознакомили с технологической картой выпекания куличей с разными способами, приготовлению теста, деталями выпекания сдобы, применяемым оборудованием, секретами. Обучающиеся разукрасили пасхальные яйца, поэтому все, что нужно для празднования Пасхи было сделано своими руками.
Цель мастер-класса - познание осужденными тонкостей кулинарии, ознакомление с историей, традициями празднования Пасхи, воспитание нравственности и расширение культурного и общего кругозора. Мероприятие научило заключенных делать что-то съедобно своими руками, поскольку ранее большинство из них ничего кроме бутербродов и яичницы делать не умели. Пасхальные кулиничи – не самое простое в приготовлении блюдо. Его сделать сложнее, чем блинчики или хлеб. Приходится придерживаться определенных правил, строго соблюдать рецептуру, иначе кулич не получится вкусным и сдобным. На мастер-классе выпечка получилась.
В НАО проголосуют за лучшие архитектурные проекты конкурса "Деревянный минимализм улицы Смидовича"
Обвиняемый в смерти пациента стоматолог из Апатитов был судим
Из Архангельска запустят прямой самолет до Сочи
Обновление крупного петрозаводского завода не обошлось без коррупционной составляющей
В Вологде продолжатся бесплатные экскурсии проекта «Вологда строится»
В Сыктывкаре после ремонта открыли участковый пункт полиции
Детские поликлиники Мурманска получили от "Пятерочки" игровые модули