Дума Мурманской области озабочена методами работы администрации Ковдорского района

Мурманская область >> Общество >> 15.01.2020

В регионе не одобряют методы администрации Ковдорского района, которая не может навести порядок в городе. Здесь сложилась сложная ситуация с подрядчиком, в обязанности которого входит уборка. Парламентарии уверены, что в ситуации должны разбираться правоохранительные органы.

В Думе ждут официальную позицию руководителя района, который обязан объяснить позицию райадминистрации. Об этом  рассказал председатель комитета по экономполитике и ЖКХ Мурманской области М. Белов.

Напомним, что речь идет об аудиозаписи, на которой начальник УЖКХ С. Шарафудинова просит "придержать штрафы", если экс-подрядчик отдаст технику. Также есть запись разговора с С. Сомовым, главой Ковдорского района, подтверждающим факт нехватки техники для уборки у нового подрядчика. Добыть технику руководство муниципалитета предлагает, пустив в ход штрафные санкции. Это выглядит, как спор хозяйствующих субъектов. Это риск того, что город своевременно очищаться не будет. Методы работы администрации должны заинтересовать прокуратуру.