Универсальная спортплощадка "Физкульт-Ура!" появилась в Мончегорске

Мурманская область >> Спорт >> 26.09.2016

Новая спортплощадка, открывшаяся в Мончегорске, собрала на церемонии открытия сотни человек. Многих она привлекла травмобезопасным покрытием и всем необходимым для волейбола, баскетбола и большого тенниса. Обустроить площадку смогли благодаря проекту "Спортлэнд", на котором СДЮСШОР-1 стала победителем конкурса социнициатив.

Глава города Д. Староверов побывал на торжественном открытии. Он выразил надежду, что здесь смогут найти для себя что-то интересное не только дети и молодежь, но и пенсионеры, так как площадка многофункциональная и рассчитана на людей любого возраста. Здесь тренажеры адаптированы даже для людей с ограниченными возможностями.

Церемонию открытия продолжила культурно-спортивная программа, в ходе которой зрители смогли увидеть спортивный праздник с выступлениями групп фитнес-аэробики, баскетболистов и гимнастов.

Преимущество новой площадки в том, что она находится рядом с ФОК, и, позанимавшись на тренажерах, можно зайти в раздевалку спорткомплекса, принять душ, переодеться, и все это совершенно бесплатно.

Специальное прорезиненное покрытие – редкое явление в России, а в Мончегорске спортплощадка с таким покрытием появилась впервые. Она снизит риск получения травм, особенно детьми, которые часто не могут правильно рассчитать свои физические возможности. Заниматься на таком покрытие можно даже в дождь, скользким оно не станет и грязи на нем не будет.

Пользоваться площадкой можно в любое время бесплатно. Ограничение будет связано только со временем подачи освещения, поэтому в светлое время суток и до 22:00 заниматься спортом будет комфортно.

Проект "Спортлэнд" предусматривает участие во всевозможных конкурсах, спортивно-массовых мероприятиях разных групп населения. Многие конкурсы уже состоялись и выявили своих победителей, в том числе конкурс рисунка на тему "Я - спортсмен" и на самое эффектное название новой спортивной площадки. Победителям и призерам во время торжественной церемонии открытия спортплощадки вручили дипломы и сувениры.