Мурманск посетил 79-летний японский сэнсэй

Мурманская область >> Спорт >> 08.10.2016

Для заполярных каратистов приезд пожилого сэнсэя из Японии стал знаковым событием. В 79 лет он находится в замечательной физической форме, что подтвердил на мастер-классе в зале спорткомплекса "Авангард".

А. Кейко занимает пост главного инструктора японской ассоциации карате сётокан, является обладателем 9 дана каратэ и носит статус непобедимого в кумитэ. Дети, пришедшие на его тренировку в спортзал, смотрели на сэнсэя, как на небожителя, потому что в Мурманской области вряд ли найдется второй человек, способный в таком возрасте показывать чудеса владения каратэ.

Многие пришедшие уже знакомы с сэнсэем, так как он приезжает в город не первый раз. В 2013 г. он уже приезжал в Мурманск и рассказывал о пользе каратэ. А. Кейко считает, что каратэ очень помогает в жизни. Оно полезно для здоровья и общей физподготовки, и, конечно, ему нет равных в самообороне, поэтому все, чему люди учатся на каратэ, им пригодится в жизни.

Идея привезти шефа-инструктора из Японии принадлежала президенту федерации области по каратэ И. Суркову. Ранее подобные занятия проводились только в Санкт-Петербурге. Сурков признался, что пригласил сэнсэя для поднятия духа в регионе. Все рады, что каратэ наконец-то стало олимпийским видом спорта, и важно, чтобы в этом виде боевых искусств люди помнили о его истоках и правильно трактовали.

Кейко пообщался с ребятами и с интересом выслушал их истории прихода в спорт, и если многие пришли сюда, чтобы уметь в будущем постоять за себя, то теперь их цели изменились, и почти все хотят стать чемпионами мира!

На следующих Олимпийских Играх в Японии каратэ будет представлено, поэтому японский сэнсэй пригласил всех не только как зрителей, но как участников соревнований.