Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Версия для распечатки  
  

Вельск-инфо
13 сентября 2006 (38)
Ольга ВАРАВИНА

Промышленность

"Знания и опыт профессионалов обеспечивают нашему предприятию стабильность и увеличение объемов производства"

В 1999 году на одном из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий города, Вельской лесобазе, была завершена процедура банкротства, и его постигла бы участь десятков других. Но нашелся тогда хозяин, не только верно определивший точки роста, но и готовый вложить деньги в обновление производства, тем самым сохранив для жителей Вельска более 200 рабочих мест

Сегодня ОАО "Вельское ЛПП" входит в группу компаний "Титан".

"Титан" - это большой интегрированный холдинг, занимающийся лесозаготовкой и лесопереработкой древесины в Архангельской области. В его состав входят 12 лесозаготовительных предприятий и 2 лесозавода.

ООО "Титан" - основной поставщик сырья на крупнейший в области Архангельский ЦБК.

Накануне Дня работников лесной промышленности мы предлагаем вниманию читателей "Вельск-инфо" беседу с директором Вельского ЛПП Михаилом Хрусталевым.

- Михаил Валерьевич, расскажите о работе предприятия, о его целях и задачах.

- Главными задачами предприятия являются: заготовка, перевалка и отгрузка в вагоны круглого леса, а также оказание услуг по погрузке лесоматериалов другим предприятиям и организациям.

Мы не занимаемся переработкой древесины совсем, так как изготовить высококачественный пиломатериал, соответствующий европейским стандартам, можно только на высококлассном современном оборудовании. Такое оборудование установлено на Архангельском лесозаводе-25. (Данный лесозавод входит в группу компаний "Титан"). Следует подчеркнуть, что круглый лес, заготавливаемый на всех предприятиях холдинга, не поставляется на экспорт. Все сначала перерабатывается и обрабатывается в нашей области.

Если говорить о производственном цикле нашего предприятия, то начальным этапом является заготовка леса. Для этого у нас имеется многооперационный лесозаготовительный комплекс фирмы "ROTTNE" (Швеция), производительность работы которого достигает 45 тыс. куб. м в год. Это современная техника, позволяющая заменить тяжелый физический труд в лесу. Для обслуживания двух машин комплекса требуется 8 специалистов-операторов. В комфортных условиях с помощью электроники они производят валку, обрезают сучья, кряжуют и уже сортиментами трелюют древесину.

Но в условиях наших лесов отказаться совсем от ручной лесозаготовки возможности нет. Поэтому также на нашем предприятии работают 4 высококлассных бригады лесорубов, которые обеспечивают немалые объемы заготовок.

Вывозка древесины на нижний склад (ж.-д. тупик) осуществляется только сортиментами на специальных лесовозах. После этого производится отгрузка леса в вагоны. В настоящее время мы имеем в распоряжении лишь старое погрузочное оборудование, срок службы которого подходит к концу. Требуется его модернизация.

На конечном этапе цикла работники нашего депо с помощью двух тепловозов выводят груженые вагоны на пути Северной железной дороги.

- Судя по всему, предприятие стабильно, есть ли планы на ближайшее будущее?

- Очень скоро полным ходом на Вельском ЛПП начнется обновление оборудования. Мы ждем поступления нового немецкого погрузчика, который заменит старые башенные краны. Общая стоимость модернизации составляет более 15 млн рублей.

Кроме того, об уверенной стабилизации производства и о его росте говорит тот факт, что мы одни из немногих в Архангель-ской области имеем сертификат международной системы FSC. Это значит, что мы прошли довольно серьезную аудиторскую проверку и являемся предприятием с устойчивым лесопользованием. Для того чтобы получить этот сертификат, предприятию необходимо соответствовать международным экологическим требованиям: быть социально ориентированным, неукоснительно соблюдать все правила охраны труда и обеспечивать сохранность окружающей среды.

- Что Вы считаете главной составляющей успешности вашего предприятия?

- Я думаю, в первую очередь - это коллектив. Я благодарен предыдущему директору В.С.Стародубову, что он не только смог организовать производство после банкротства, но и сохранил коллектив. Основные кадры перешли к нам с Вельской лесобазы. И я считаю их основной ценностью предприятия, по праву заслуживающей бережного отношения.

Всего в нашем штате 200 человек. В основе своей это постоянный дружный коллектив людей, имеющих богатый опыт и знающих о своей профессии все. Поэтому первоочередной своей задачей я считаю сохранение и укрепление команды. Для этого мы не жалеем средств, предоставляя все социальные гарантии. Ежеквартально премируем и поощряем сотрудников, нуждающимся всегда оказываем поддержку и помощь Очень хочу, чтобы люди шли на работу с радостью.

Пользуясь возможностью, поздравляю коллектив ОАО "Вельский ЛПП" с профессиональным праздником. Выражаю искреннюю благодарность за многолетний и добросовест-ный труд всем сотрудникам предприятия и особо хочу отметить работу бригадиров лесозаготовительных бригад Н.В. Ромицына, И.М. Колодина, В.В. Ельцина; мастера лесозаготовки с использованием машин "Pottne" А.В.Вершинина; начальника гаража А.С.Николаева; начальника нижнего склада А.А. Носур; начальника ж.-д. депо В.И. Манжула; заместителя директора по производству С.А. Силантьева; мастера леса А.В. Гневашева и начальника производственного отдела Н.А. Некрасовой, а также бухгалтерии предприятия и главного бухгалтера Е.Б.Антоновской.

Для справки:

М.В. Хрусталев, 34 года, коренной архангелогородец. Управляющим директором Вельского ЛПП работает полгода. Имеет высшее лесотехническое образование и десятилетний опыт работы в группе компаний "Титан". Считает назначение в Вельск качественно иным уровнем приобретения производственного опыта и хорошей возможностью реализовать свои знания и возможности.

Беседовала Ольга ВАРАВИНА



Вельск-инфо:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета
Имя:

Пароль:




Регистрация…
Забыли пароль?

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/ target=_blank>налоговое планированиеwww.ktp-group.ru/ target=_blank>иностранные инвестицииwww.ktp-group.ru/legal/court/263.shtml target=_blank>расторжение бракаwww.ktp-group.ru/ target=_blank>взыскание алиментовwww.ktp-group.ru/ target=_blank>взыскание долгов
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск