Пресса Архангельской области
Птица счастья
Птица счастья

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


GLOBAL EDGE. Деревообрабатывающее оборудование от ведущих мировых производителей   Группа компаний Глобал Эдж™ основана в 1991 году (с 1995 года — зарегистрированная торговая марка). Основной вид деятельности — комплектные поставки в Россию импортного деревообрабатывающего оборудования и деревообрабатывающих станков. Учитывая специфику Российского рынка, зная потребности отечественного производителя и обладая опытом собственного деревообрабатывающего производства, Глобал Эдж™ поставляет высокопроизводительное и надежное, но недорогое и быстро окупаемое оборудование.



Версия для распечатки  
Обсудить статью в форуме (0)  

Новости Архангельска
  

Вилегодская газета
26 мая 2004 (40)
Александр КЛИМОВ

Долгов перед бюджетниками нет

Объявленная на прошлый четверг "прямая линия" с главой района Василием Байбородиным прошла без его участия. Василия Афанасьевича срочно вызвали в Архангельск. Участие в "прямой линии" вместо него приняли: заместитель по социальным вопросам Тамара Пироговская, председатель КУМИ и ЖКХ Виктор Павленин, руководитель аппарата администрации Олег Стенин и и.о. начальника отдела соцзащиты Мария Ларионова. Василий Афанасьевич ответил на вопросы по возвращении из Архангельска.

- Неделю назад на водопроводе, видимо, случился прорыв. Звонили в Никольскую сельскую администрацию, пока никаких сдвигов. Как можно жить без питьевой воды?

- Надо было сразу позвонить в районную администрацию. Будем разбираться. Задача сельской администрации - найти и устранить. Мы же при необходимости окажем помощь. Самое неприятное, если прорыв произошел под железнодорожным полотном. В любом случае будем решать проблему водоснабжения поселка. В прошлом году водопровод начали прокладывать, но не закончили, "уперлись" в железнодорожное полотно. А чтобы ликвидировать под полотном прорыв, нужно согласование с железной дорогой.

- Больше двух недель в магазине нет хлеба. Им снабжает нас ЧП А.Т. Гиниятул- лина. Дороги "упали". Машина, на которой его привозили, не попадает, а другую, более проходимую предприниматель не посылает - невыгодно. Мы уж согласны и на то, чтобы хоть раз в неделю привозили. Проблема не возникала, если бы был мост через речку Лупью. Когда он будет построен? И когда глава приедет к нам на сход?

- В этом случае всегда нужно давать своевременно информацию к нам в администрацию. Приняли бы срочные меры. Действительно, договор на обеспечение жителей поселка продуктами питания заключен с частным предпринимателем Гиниятулли-ной. С учетом удаленности и трудности завоза товаров на Кивер ей предоставляется льгота по аренде земли. Сообщили бы раньше, вопрос был бы уже решен.

Сходы с населением мы проводим по заранее утвержденному графику. Приедем в обязательном порядке и в Кивер.

- Одним из пунктов предвыборной программы Бай-бородина было строительство пешеходного моста через Виледь в райцентре. Как продвигаются дела в этом вопросе?

- Во-первых, в моей предвыборной программе не было такого пункта. Во-вторых, эту проблему жителей левобережья райцентра решаем посредством строительства временного моста. Другого варианта пока нет. Немало средств отвлекается на содержание подвесных мостов. Так, в этом году отремонтировали в Никольске, необходимо переделывать павловский, восстанавливать унесенный водой в Вилегодске. Но от идеи строительства постоянного пешеходного моста в Ильинске мы не отказываемся. Проектная документация на его строительство у нас есть. Предполагаемая стоимость работ - 1,5 миллиона рублей. Но в районном бюджете таких средств нет. В прошлом и в нынешнем годах просили помощи у "наших" депутатов Государственной Думы. Обещал помочь Андрей Кокошин, но пока не получается. Ищем другие источники финансирования.

- Непонятно, откуда появились такие слухи? У работников бюджетной сферы нет задолженности по зарплате. Есть по работникам некоторых МТС сельских администраций, но здесь в каждом конкретном случае надо разбираться в причинах. Уже дано задание провести балансовую комиссию по МТС Ильинской сельской администрации. Необходимо разобраться, почему у них такая дорогая древесина, почему такие большие затраты на отопление и почему появились долги по заработной плате. Также будем разбираться и по МТС Вилегодской сельской администрации.

- Когда будет сдан первый корпус ЦРБ, два раза обещали и до сих пор не сдали...

- Оплачивается или нет проезд к месту отдыха и обратно воспитателям?

- Никому из работников бюджетной сферы эта льгота не предоставляется, потому что не хватает денег. Это федеральный закон, но средства на его реализацию федерация не выделяет. Поэтому приходится выбирать: или оплачивать проезд работникам образования, здравоохранения, или приобретать учебники, пособия в школы, медицинское оборудование в больницы. Мы выбрали второе.

- Почему у нас за отопление за кв. м жилой площади берется 22,6 рубля, тогда как в среднем по области 12 рублей 60 копеек. За двухкомнатную квартиру приходится платить 1700 рублей. И субсидия мне не положена.

- В среднем по области плата за отопление,установленная с 1 января 2004 года, составляет 17 рублей 26 копеек за квадратный метр. У нас по району - 22,38 рубля, в Пинежском - 36,25 рубля, Вельском - 22,76. Так что у нас не самая большая. Тарифы на отопление утверждены постановлением главы администрации района в размере всего 56% от фактической стоимости услуги (1194 рубля), которую утвердила региональная энергетическая комиссия. Хотя постановлением правительства установлен федеральный стандарт платы за отопление 90% от себестоимости. Установить тарифы ниже нельзя, потому что в районном бюджете на покрытие разницы в ценах денег нет. Выбор простой - или платить и жить с теплом, или не платить и жить без тепла. Теперь все тарифы проверяются и утверждаются областью.

Продолжение - в следующих номерах



Вилегодская газета:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вилегодская газета
Губернский лабиринт
Волна
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Заря
Звезда
Звездочка
Знамя
Знамя труда
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Лесные новости
Маяк
Мирный град
МК в Архангельске
Моряк Севера
Нарьяна вындер
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Рек Тайм
Рыбак Севера
Север
Северная корреспонденция
Северный рабочий
СМ. вестник
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Холмогорская жизнь
Частная Газета