Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Вечерний Котлас
25 августа 2006 (34)
Инф.

Отмените учения НАТО в России!

18 августа состоялось очередное заседание штаба по подготовке митинга против военных российско-американских учений "Торгау-2006", которые пройдут на полигоне Мулино в Нижегородской области с 21 сентября по 8 октября

2006 года.

Члены штаба обсудили детали выполнения плана мероприятий по подготовке митинга, определились с представителями общественных организаций, которые выступят 14 сентября на площади Советов. Было решено обратиться к частным предпринимателям и руководителям предприятий с просьбой финансово поддержать подготовку и проведение акции протеста.

Общественным организациям предложено определиться с кандидатурами котлашан, которые будут делегированы в Нижегородскую область для участия в протестных мероприятиях. Собравшиеся доработали и утвердили текст обращения к котлашанам.

СЕВЕРЯНЕ ПРОТИВ ПРИСУТСТВИЯ НАТОВСКИХ ВОЙСК НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ!

Уважаемые котлашане! Как стало известно, с 21 сентября по 8 октября в Нижегородской области намечены российско-американские учения "Торгау-2006". Ведется активная подготовка к ним. В мае в ряде российских регионов проведена информационная акция "Россия-НАТО - объединяя усилия", вызвавшая массовый протест. Теперь США едут к нам на танках, БТР и штабных машинах.

Зачем они лезут в Россию? Да чтобы обеспечить и закрепить проникновение американского капитала, заполучить контроль над недрами и ресурсами нашей страны. США и НАТО давно проводят неприкрытую агрессивную политику во всем мире. В последние годы их жертвами стали Сербия, Афганистан, Ирак. При поддержке США развязана война на Ближнем Востоке против палестинцев и ливанцев. Готовятся поставить на колени Сирию и Иран.

Не прекращаются угрозы и подрывные действия в адрес КНДР и Кубы. Хищный оскал американского империализма виден по всему периметру России. Бывшие республики Советского Союза попросту объявлены зоной жизненных интересов Америки. Активно действовали спецслужбы НАТО и их агенты при подготовке в Украине, Грузии и Средней Азии "оранжевых революций", существенно подорвавших их национальный суверенитет и имевших очевидную антироссийскую направленность. США всеми средствами непрерывно давят на нашего надежного союзника Белоруссию.

Мы вовсе не против развития нормальных российско-американских отношений во всех областях. У котлашан, создавших в свое время Ватервилльский комитет, есть право так утверждать. Но мы никогда не согласимся с политикой диктата в международных отношениях, с двойными стандартами в дипломатии, с глобалистскими замашками и бряцанием оружием Вашингтона и НАТО.

Американская угроза для российского и других народов не пустой звук. Это отлично поняли жители Крыма, сорвавшие недавно проведение военных учений "Си Бриз-2006" с участием США. От имени населения Котласа администрация и Собрание депутатов выразили поддержку жителям города-побратима Бахчисарая и в их лице всем крымчанам.

Северянам есть что вспомнить. Американцы уже бывали на Русском Севере в 1918- 1919 годах, и вовсе не с гуманитарными целями, а в роли агрессоров и оккупантов. Интервенты оставили после себя выжженные деревни и концлагеря. В ту лихую годину свое веское слово в разгроме и изгнании врага сказали котласские железнодорожники и лименд-ские речники. Грех нам забывать уроки истории. Вот почему жители города -стар и млад - должны осознать растущую опасность и ее истоки. Понять наконец, кто сегодня истинные друзья, а кто враги народов России.

Мы требуем от руководства России и США отменить проведение военных учений. Предлагаем всем вам, уважаемые земляки, прийти 14 сентября к 15 часам на площадь Советов и принять участие в патриотической гражданской акции против военных учений США на территории России.

Члены оргкомитета: В. А. Балакшин ("Родина"), И. А. Кирикова ("Единая Россия"), Н. В. Козицын (КПРФ), Н. М. Любов (городской совет ветеранов), В. А. Пиликина (КПРФ), В. С. Харитонов (комитет ветеранов войны и Вооруженных сил РФ), С. И. Черных ("Ветераны Афганистана"), А. И. Шерстков (ЛДПР), Ю. А. Колмогорцев (КФ АГТУ), О. А. Титова (отдел образования администрации МО "Котлас").



Вечерний Котлас:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/finance/investment/plan.shtml target=_blank>бизнес-планwww.ktp-group.ru/legal/court/304.shtml target=_blank>установление отцовстваwww.ktp-group.ru/ target=_blank>установление отцовстваwww.ktp-group.ru/legal/court/267.shtml target=_blank>помощь при ДТПwww.ktp-group.ru/ target=_blank>помощь при ДТП
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск