Пресса Архангельской области
 


Волна
11 февраля 2005 (5)
Инф.

Постановления главы администрации Архангельской области

от 1 февраля 2005 г. N 27 г. Архангельск

О результатах государственной кадастровой оценки земель поселений Архангельской области

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 25 августа 1999 года N 945 "О государственной кадастровой оценке земель", от 8 апреля 2000 года N 316 "Об утверждении Правил проведения государственной кадастровой оценки земель" и распоряжением главы администрации области от 24 сентября 2004 года N 1026р "О государственной кадастровой оценке земель" постановляю:

Утвердить по состоянию на 1 января 2004 года результаты государственной кадастровой оценки земель поселений Архангельской области численностью до 10000 человек согласно приложению N 1 и результаты государственной кадастровой оценки земель поселений Архангельской области численностью более 10000 человек согласно приложению N 2.

от 1 февраля 2005 г.N 25 г. Архангельск

Об утверждении Порядка финансирования расходов из областного бюджета на выплату денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, и на оплату труда приемных родителей

В соответствии с областным законом от 26 ноября 2004 года N 276-34-ОЗ "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в областных государственных образовательных учреждениях, а также находящихся под опекой (попечительством) и в приемных семьях" постановляю:

Утвердить и ввести в действие с 1 января 2005 года прилагаемый Порядок финансирования расходов из областного бюджета на выплату денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, и на оплату труда приемных родителей.

Глава администрации Н.И. КИСЕЛЕВ.

Утвержден постановлением главы администрации области от 1 февраля 2005 г. N 25

Порядок финансирования расходов из областного бюджета на выплату денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, и на оплату труда приемных родителей

Настоящий Порядок разработан в соответствии с областным законом от 26 ноября 2004 года N 276-34-ОЗ "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в областных государственных образовательных учреждениях, а также находящихся под опекой (попечительством) и в приемных семьях", областным законом от 30 ноября 2004 года N 283-35-ОЗ "Об областном бюджете на 2005 год".

1. Департамент финансов администрации Архангельской области (далее - департамент финансов) осуществляет финансирование расходов областного бюджета на выплату денежных средств гражданам, имеющим право на их получение, для содержания детей, находящихся под опекой (попечительством) и в приемных семьях (далее - опекунские пособия), а также на оплату труда граждан, взявших на воспитание детей-сирот (далее - приемных родителей), в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета и утвержденными лимитами бюджетных обязательств.

2. Департамент образования и науки, являясь главным распорядителем средств, предусмотренных в областном бюджете на выплату опекунских пособий и на оплату труда приемных родителей, в соответствии с соглашениями, заключенными с органами местного самоуправления:

представляет к 25 числу каждого месяца в департамент финансов сводную заявку о размере предстоящих расходов на указанные цели с учетом почтовых услуг и услуг кредитных организаций;

представляет в Управление Федерального казначейства по Архангельской области платежные поручения на перечисление денежных средств на счета опекунов и приемных родителей.

3. Органы местного самоуправления:

производят все операции по назначению и начислению ежемесячных опекунских пособий и оплаты труда приемных родителей, готовят и представляют выплатные документы (ведомости, разовые поручения и списки) для непосредственного осуществления выдачи пособий и заработной платы отделениями связи и отделениями кредитных организаций;

не позднее 20 числа каждого месяца представляют в департамент образования и науки сводные документы-заявки на финансирование по начисленным суммам опекунских пособий и оплаты труда приемных родителей с разбивкой по отделениям связи и отделениям кредитных организаций;

представляют в кредитные организации или отделения федеральной почтовой связи списки получателей по форме, утвержденной департаментом образования и науки.

от 31 января 2005 г. N 24 г. Архангельск

Об участии области в эксперименте по введению Единого государственного экзамена в 2005 году

В целях организации и проведения эксперимента по введению Единого государственного экзамена в Архангельской области в 2005 году в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2001 года N 119 "Об организации эксперимента по введению Единого государственного экзамена" и приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 23 сентября 2004 года N 74 "Об участии субъектов Российской Федерации в эксперименте по введению Единого государственного экзамена в 2005 году" постановляю:

1. Департаменту образования и науки администрации области:

внести необходимые изменения и дополнения в документы, регламентирующие подготовку и проведение эксперимента по введению Единого государственного экзамена в Архангельской области, учитывая итоги проведения эксперимента в 2004 году; заключить с Федеральным агентством по образованию Министерства образования и науки РФ государственный контракт на выполнение в 2004-2005 учебном году работ по обеспечению эксперимента по введению Единого государственного экзамена в Архангельской области в рамках направления "Федеральные экспериментальные площадки для введения Единого государственного экзамена" Федеральной программы развития образования.

2. Финансирование работ по подготовке и проведению Единого государственного экзамена осуществлять в соответствии с государственным контрактом и за счет средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете 2005 года.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления создать необходимые условия для участия общеобразовательных учреждений в эксперименте по введению Единого государственного экзамена.

4. Рекомендовать учреждениям высшего и среднего профессионального образования, расположенным на территории области, принять участие в подготовке и проведении Единого государственного экзамена.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации области по социальным вопросам М.Н. Ситкина.

Глава администрации Н.И. КИСЕЛЕВ.



Волна:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:

Правда Северо-Запада
МК в Архангельске




Авангард
АиФ в Архангельске
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Жизнь за всю неделю
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Пульс города
Российская Газета
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета
Книгочей
Защита прав граждан
Вельская неделя