Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Знамя
26 сентября 2006 (76)
Нина Павлова.

Вместе и в горе, и в радости...

Супружеские пары, где двое вместе полвека, объединяет одно: не изменить своему обещанию, данное в начале совместной жизни - быть вместе и в горе, и в радости. Прожить рядом друг с другом пятьдесят лет легко и беззаботно просто невозможно. Многие супружеские пары откровенно признаются, что у всех в жизни чего только не было. К золотому юбилею подходят пары, когда возраст каждого - уже за семьдесят. Прожита почти вся жизнь и остается совсем немного драгоценного времени, когда люди начинают особо ценить друг друга.

20 сентября супруги Нина Николаевна и Валентин Васильевич Ушаковы из Красноборска отметили торжественную дату - пятьдесят лет они вместе.

-Золотая свадьба у нас должна быть 3 января, - говорит Нина Николаевна, - но так получилось, что в ЗАГС снова мы пришли в сентябре месяце.

Валентин Васильевич познакомился с городской девушкой, которая приехала по распределению после окончания музыкального училища на работу в Дом культуры, где он был директором. Один год проработала Нина Николаевна художественным руководителем и ушла в декретный отпуск: родился сын, потом дочь.

В пятидесятые годы работникам культуры, кроме своей основной работы, приходилось трудиться и на посевной, и на сенокосе, и на картошке. Регулярно с концертами ездили по колхозам и лесопунктам. К работе относились с большой ответственностью и очень старались. Из музыкальных инструментов был один баян, да и тот - баяниста, который еще играл на танцах. Работа отнимала много времени, а дома - жена с двумя детьми.

-Решил работу сменить, - вспоминает Валентин Васильевич, - но не отпускали, пока не вступил в коммунистическую партию. Потом по направлению работал оперативником в милиции. А Нина Николаевна после декретного отпуска работала музыкальным работником в детском саду.

-Из-за радикулита много лет обливался холодной водой из колодца, - продолжает Валентин Васильевич, - вылечился таким способом. А сейчас врачи запретили, возраст уже не тот.

-Он молодец, по дому делает все сам, - отзывается о муже Нина Николаевна. - Корову держали двенадцать лет, так я только доила. Всю остальную работу выполнял муж - я ж городская. Вот пчеловодством увлеклись, спасибо Виктору Синицкому, который Валентина многому научил. Муж жалеет меня, один всю картошку выкопал, на участке прибрал.

-Дай Бог такую жену каждому! - улыбается Валентин Васильевич супруге. Кстати, Нину Николаевну многие знают, как солистку хора ветеранов - у нее прекрасный голос. Наследие семьи Ушаковых - пять внуков. Их гордость - старшая внучка, которая работает преподавателем английского языка в городской школе.

...Ушаковы угощают медом из своих ульев, светлым и очень сладким, и друг другу обещают: "Теперь уж вместе будем до конца".



Знамя:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/ target=_blank>юридическое бюроwww.ktp-group.ru/ target=_blank>налоговое планированиеwww.ktp-group.ru/finance/taxes/ target=_blank>налоговое планированиеwww.ktp-group.ru/legal/court/267.shtml target=_blank>помощь при ДТПwww.ktp-group.ru/legal/court/263.shtml target=_blank>расторжение брака
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск