Как оформить выгодный кредит пенсионеру?

В связи с нестабильной экономической ситуацией в России происходит рост цен на многие товары. Людям зачастую не хватает наличных средств на необходимые покупки. В данном случае на помощь приходят потребительские кредиты.
Льготы - пенсионерам
Кредит - это взятие определенной суммы на согласованных условиях. В роли кредитора может выступать государственный или коммерческий банк, микрофинансовая организация или частное лицо. Некоторым категориям граждан предоставляются льготные условия для кредитов. Одна из таких категорий – пенсионеры.
Финансовые организации предпочитают оформлять кредиты для пенсионеров по нескольким причинам:
- Они имеют стабильный доход, который никуда не исчезнет;
- Пенсионеры, рожденные при Советском Союзе имеют жизненные принципы, и вряд ли будут обманывать или скрываться от коллекторов;
- Как правило, они уже имеют опыт и положительную кредитную историю.
В банках существуют программы со сниженными процентными ставками для людей, находящихся на пенсии. В данном случае имеются в виду те, кто находится на пенсионном обеспечении по возрасту или выслуге лет. Получающие пенсионные выплаты по потере кормильца, инвалидности и т.п. к данным программам не относятся. Банки предпочитают работать с лицами возрастом от 45 до 70-75 лет. Пенсионерам старше 80 лет кредит в банке взять будет крайне проблематично, так как человек этого возраста считается нетрудоспособным. Сумма займа для пенсионеров, как правило, не превышает 300 тысяч рублей.
Банки, предоставляющие пенсионерам специальные условия, это: Сбербанк, Банк Русский Стандарт, СовКомБанк, Ак Барс, Банк Югра, Аверс банк и другие.
Как взять кредит?
Пенсионеру, для того чтобы взять кредит, нужно обратиться в отделение выбранного банка с документами. Список необходимых бумаг разнится в финансовых организациях, но в него непременно входят:
- Паспорт гражданина РФ;
- Пенсионное свидетельство;
- Справка о доходах.
Предварительно необходимо внимательно изучить предложения различных организаций и выбрать самое выгодное. Дабы не попасться на уловки мошенников, стоит изучить подписываемый договор, а также попросить сотрудника банка показать документы и лицензию.
Зачастую, финансовые организации навязывают принудительное страхование при взятии кредита. Гражданам следует помнить, что по закону от него можно отказаться.
Рекомендуем по теме:

Новый домик моржей в Мурманске предоставляет возможность бесплатного посещения

В Карелии активизировались мошенники

Лидером Поморья по планам ремонта коммунальных объектов стал Мирный

800 жителей НАО отдохнут в санаториях по бесплатным путёвкам «Мать и дитя»

Петрозаводск занял 73-е место в рейтинге российских городов по масштабам строительства жилья

В сыктывкарских школах проведут дезинфекцию

60 алкомаркетов закрыли в Вологде после ввода ограничений на продажу алкоголя