Россельхозбанк: забота о клиентах - выгодные ипотечные условия

Россельхозбанк – это крупнейшая финансовая организация России, которая вполне может посоперничать со знаменитым Сбербанком или ВТБ24, так как занимает одно из пяти первых мест банковского сектора России. Получить кредит в Россельхозбанке можно практически на любой объект. Это может быть, как вторичная квартира, так и в новостройке, коттедж или ещё даже не построенный частный дом.

Разнообразие проектов


Не первый год россельхозбанк ипотеку предоставляет под залог недвижимости, которая уже сдана в эксплуатацию. Как правило, проблем не возникает и проекты завершаются успешно. На текущий момент организация успела наработать расширенный пакет кредитных предложений. Это и военная ипотека, и рефинансирование, и предоставление кредита молодым семьям и многое другое.Есть возможность использовать материнский капитал.

Условия получения кредита


Россельхозбанк может предоставить ипотеку всего лишь по двум документам. Это конечно же паспорт и водительские права и загранпаспорт на выбор. Опираясь всего на два этих документа, банк выдаст ипотеку на участок земли (независимо есть ли на нём дом) и на квартиру из разряда вторичного рынка. Банк предлагает займ на срок до 25 лет, но следует обратить внимание, что сумма не должна быть выше 8 млн рублей. И имейте ввиду, что сразу же нужно оплатить 40% как минимум от стоимости недвижимости, установленной оценочной комиссией. А если речь идёт о частном доме, то и все 50%.

Требования к заёмщику


Каждый банк выделяет свои требования к заёмщику. Что касается Россельхозбанка, то здесь они следующие:
  • гражданство РФ;
  • регистрация по месту пребывания/жительства;
  • возраст от 21 года на момент взятия ипотеки и до 65 лет на момент окончания ипотеки.

Кроме того на текущей работе нужно проработать не менее полугода, а за последнюю пятилетку проработать хотя бы один год. Однако, если клиент имеет платёжный счёт в Россельхозбанке, то условия немного упрощаются: необходимо проработать всего три месяца на текущей работе и всего полгода за последнюю пятилетку.

Выгодная ипотека


Если вы ещё сомневаетесь, стать ли клиентом этого банка, то взгляните на цифры. В начале этого года была установлена ставка 5,17% на весь период ипотеки, если покупается квартира у главных партнёров банка. Согласитесь, это очень выгодно по сравнению с предложениями других банков. Более того в конце 2017 года, ставка снизилась примерно на 0,3% и по остальным ипотечным программам. На сегодняшний день максимальная ставка составляет 8,95%. А для молодых семей или работников бюджетных сфер ещё ниже, так как банк уделает особое внимание социальной стороне вопроса.