|
Двинская правда
7 июля 2007 (124)
Наталья ОВЕЧКИНА.
Будем отвары шиповника пить...
Н. Лоскутова, Н. Джаббарова, Д. Черкасов
[an error occurred while processing this directive]
Нашим читателям предлагалось ответить на вопрос, в каких продуктах больше
содержится витамина С. Оказывается, многие котлашане хорошо осведомлены об этом.
Но первой позвонившей и давшей правильный ответ стала Нина Витальевна Лоскутова.
Она не только перечислила продукты, содержащие аскорбинку (это шиповник, все
цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут), черная смородина, красный
перец, киви, а также капуста, редис, редька, кабачки, зеленый лук, черноплодная
рябина, клубника, земляника), но и сочинила замечательное четверостишие:
[an error occurred while processing this directive]
Нина Витальевна пояснила, что витамин С еще называют витамином радости, так как
он улучшает самочувствие, поднимает настроение, стимулирует сопротивляемость
организма к инфекционным заболеваниям, отравлениям химическими веществами,
укрепляет стенки кровеносных сосудов. Она также рассказала, что экс-премьер
Великобритании М. Тетчер по утрам обязательно выпивает стакан апельсинового сока
с таблеткой аскорбинки.
[an error occurred while processing this directive]
| |