Особенности выбора упаковочной полипропиленовой нити

>> Экология >> 20.05.2022

Полипропиленовая нить – приспособление, которое способно уберечь товар во время транспортировки. Представленный упаковочный материал, за счет своих характеристик, - универсальный, поэтому имеет широкую сферу применения. Основа упаковочной нити – первичный полипропилен. Это безопасный пластик, поэтому изделие может свободно контактировать с товарами и продукцией различного типа. Упаковочная, как и полипропиленовая нить тепличная, отличается следующими особенностями:

  • Износостойкость даже после продолжительной эксплуатации, возможность повторного применения при отсутствии надрезов и других механических повреждений.
  • Высокая устойчивость к УФ-лучам, влаге, перепадам температур, деформациям, гниению.
  • Поверхность не покрывается грибком и плесенью при частом контакте с влажной средой.
  • Высокая линейная плотность и хорошие показатели разрывной нагрузки.

Упаковочная нить (polimer-serv.ru) выдерживает большой вес, благодаря чему ее применяют для оборачивания, транспортировки и хранения увесистых товаров.

Область применения упаковочной нити

Производитель упаковочной нити предлагает широкую сферу применения изделия. Стандартное целевое назначение – упаковка и обвязка товаров, продовольствия. Помимо этого она применяется для фиксации грузов во время перевозки или хранения. Также упаковочная нить находит применение как в быту, так и на производстве. Обматывать продукцию можно как ручным способом, так и автоматизированным, при использовании специальных аппаратов. Производитель дает возможность подобрать подходящий тип бобины. Во время изготовления применяются фибриллированные нити различной толщины, что расширяет ассортимент уже готовых товаров.

Использовать упаковочный шпагат можно в любое время года. Полипропилен не теряет своих характеристик даже после нескольких эксплуатационных циклов. В случае намокания нить быстро высыхает. Помимо этого шпагат также используются в садоводстве. За счет мягкого основания обеспечивается аккуратное крепление растения к опоре. При этом не повреждаются стебли, а сама фиксация остается надежной, выдерживает ветер и осадки.

Полипропиленовые нити – удобное решение для транспортировки печатной продукции больших тиражей. Они не повреждают целостность листов, не растирают краску. Работать с упаковочным шпагатом легко, достаточно размотать бобину, которую можно приобрести в ГК Полимер-Сервис с доставкой по всей России.