Как выбрать кухонную вытяжку?

>> Происшествия >> 08.05.2021

На любой кухне должна быть вытяжка – многофункциональное устройство, которое приносит массу пользы. Главное предназначение вытяжки – очищение воздуха, от табачного дыма, газа и неприятных запахов, поэтому обязательно нужно позаботиться о ее наличии. Но вот выбор вытяжки — легкая задача в том случае, если заранее узнать нужные характеристики и примерно выбрать наиболее подходящие модели. Магазин https://ventolux.ua/ru/ поможет выбрать покупателю наиболее подходящую модель. Каждый человек имеет возможность выбрать и купить вытяжку на ventolux.ua по низкой цене.

Основные критерии, которые нужно учитывать

Желательно принимать во внимания эти характеристики перед покупкой, чтобы техника полностью соответствовала ожиданиям.

1.Мощность вытяжки

Как и любое другое устройство, вытяжка имеет разные уровни мощности. Есть модели, которые способны удалить все неприятные запахи за несколько минут, а есть и другие, очищающие грязь от 10 минут до 30. Чтобы точно узнать нужную мощность, специалисты пользуются одним советом. По нормам, вытяжка должна фильтровать не менее 10-12 м/ч. Покупателю нужно посчитать площадь кухни, умножить на 12 и добавить ещё 20%, на «запас».

Обратите внимание! Если используется газовая техника, к результату нужно добавить ещё 10%, чтобы вытяжка могла справиться с фильтрацией.

2.Шум

Большая часть вытяжек работает слишком громко, это доставляет неудобства. Поэтому лучше воспользоваться шансом «прослушать» работу во время покупки, чтобы потом не сожалеть о пустой трате денег. Важно помнить, что в зале звук будет в несколько раз громче (из-за больших размеров помещения, фонового шума). Во время покупки стоит обратить внимание на характеристики, там будет написана высота шума. Наилучший уровень шума — 50 децибел.

3.Вид вытяжки, ее крепление и размеры

Тут можно поделить модели на несколько видов:

  • Подвесные. Эти вытяжки крепятся к нижней плоскости ящика или же полочки. В целом, по размеру они небольшие, форма у них прямоугольная и плоская. В случае поломки, их можно легко починить, но стоит отметить, что из-за небольших размеров придётся чаще менять вытяжки.
  • Встраиваемые. Такие вытяжки «встраиваются» в кухонную мебель, то есть, её даже не видно. Благодаря небольшим размерам, тип вытяжки подойдёт для квартир с разной площадью.
  • Настенные. Крепится вытяжка к стене, это наиболее часто приобретаемая техника.
  • Каминные. Она же купольная вытяжка. Чаще всего встречается в городских квартирах или в помещениях, где часто готовят.

В целом, есть широкий выбор вытяжек с разными характеристиками. Главное — выбрать устройство, которое будет соответствовать всем ожиданиям.