"ФосАгро" закупит для Мурманской области медоборудование

Мурманская область >> Медицина >> 03.04.2020

Компания "ФосАгро" планирует купить для региона две машины скорой помощи с техникой для искусственной вентиляции легких, медицинскую мебель, посуду, белье, дезинфицирующие и моющие средства, средства индивидуальной защиты.

На заседании оперштаба Мурманской области под руководством губернатора А. Чибиса гендиректор "ФосАгро" А. Гурьев выразил готовность купить необходимое медоборудование для региона. Компания приобрела 4 аппарата ИВЛ для Апатитско-Кировской больницы, а также 12 кислородных концентраторов, 1 тыс. костюмов инфекционной защиты, 148 костюмов для химической защиты, 500 полумасок-фильтров, 80 защитных очков и 42 комбинезона, не считая партии медицинских масок, пробирок, шприцев, биоматериалов.

В ближайшее время будут сделаны закупки, обозначенные на заседании оперативного штаба региона по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, что город и область перешли на особый режим. Население находится на самоизоляции, ограничен въезд и выезд из Мурманска на всех видах транспорта.