Полезная газета Севера
7 февраля 2003 (6)
Инф.
Человек есть то, что он ест
Ну, слава богу. Наконец-то закончился суматошный рабочий день. Вечером приходим
домой со зверским чувством голода и набрасываемся на все, что попадает под руку.
С аппетитом съедаем полную тарелку вкусного супа, мясо с гарниром. А потом
балуем себя чаем с шоколадной конфетой. А утром чашечку (чашку, чашищу) кофе
наспех. На работе - бутерброды все с тем же кофе... А ведь от того, что мы едим,
зависит наше здоровье. Некоторые продукты питания являются профилактикой многих
серьезных заболеваний. Поэтому нужно стараться их включать постоянно в свой
рацион.
[an error occurred while processing this directive]
Репчатый лук надо еже-дневно включать в меню тем, у кого появились первые
признаки артрита, подагры или ревматизма, чтобы облегчить работу суставов.
[an error occurred while processing this directive]
А рыба вообще уникальный продукт, особенно ее жирные сорта (лосось, сельдь,
скумбрия, сардины). Именно в них содержится очень много жирных кислот,
необходимых для нормальной работы каждой клеточки нашего организма. Жирные
кислоты разжижают кровь, предотвращая образование тромбов и уменьшая тем самым
риск инсульта или инфаркта, вызванного внезапной закупоркой сосуда. Употребление
такой рыбы два раза в неделю снижает кровяное давление.
[an error occurred while processing this directive]
Продуктом долголетия считается красный перец. Он нормализует кровообращение и
работу сердца.
[an error occurred while processing this directive]
|