Пресса Архангельской области
Птица счастья
Птица счастья



Версия для распечатки  
  

Правда Севера
7 ноября 2002 (208)
Татьяна Сухановская

Зачем и как применяют индийский грибок?

"Помогите, пожалуйста, ответить на вопрос: чем полезны индийские грибки для сквашивания молока? При каких заболеваниях их пьют, какие противопоказания есть, и можно ли их пить одновременно с лекарствами от гипертонии, при опухолях. " [an error occurred while processing this directive]

Но известно, что грибок этот привез в Европу польский профессор, долгое время изучавший тибетскую медицину в Китае. Грибок - шаровидный, матово-белый. Живет и размножается в молоке, даже в сухом. В результате его воздействия на молоко получается своеобразный кефирчик. На Тибете считается, что он обладает множеством целебных свойств - сдерживает рост раковых опухолей, лечит аллергические и желудочно-кишечные заболевания, болезни легких, печени и желчного пузыря. нормализует кишечную микрофлору, [an error occurred while processing this directive]

Правда, все, кто использует индийский грибок, отмечают: в первые 14 дней после его применения резко повышается активность желудка, стул может стать частым, жидким, моча темнеет, у страдающих каменной болезнью могут появиться неприятные ощущения в области печени, почек, предреберья. Поэтому прежде, чем начать применять это тибетской средство, стоит все-таки соизмерить весь возможный риск, посоветовавшись с врачом. А раз совместимость грибка с лекарствами неизвестна, ни в коем случае не принимать и то, и другое одновременно!