|
Правда Севера
14 августа 2004 (150)
Инф.
Как сохранить свежие кабачки до Нового года?
"У меня дома с прошлого года осталось варенье. Недавно открыла крышку, чувствую
- забродило. Но выбрасывать жалко. Может, посоветуете, как сделать из него
домашнее вино?" - спрашивает у "Обывателя" читательница из Архангельска Ирина
Никитина.
[an error occurred while processing this directive]
А на сайте www.gotovim.ru нашелся вот какой винный рецепт. Добавьте в
забродившее варенье воду (чуть поменьше, чем объем варенья). Вода, кстати,
должна быть чистая - родниковая или из покупной бутылки. В смесь положите
небольшое количество протертой малины. В ней содержатся природные дрожжи,
поэтому малина станет "руководительницей" процесса виноделия. Раствор разлейте в
банки, сверху натяните резиновую перчатку. Брожение будет длиться примерно
месяц. Когда перчатка опадет, слейте с ягод жидкость и поставьте отдыхать на 2-3
дня. Вино готово! Оно будет полусладким, крепостью 11-13 градусов.
[an error occurred while processing this directive]
С вашим вопросом мы обратились в областное государственное унитарное предприятие
"Сортсемовощ". Первое, что посоветовала нам его специалист - разводить лежкие,
долго хранящиеся сорта. Такие, как "Аэронавт". Потому что ранние кабачки (сорта
"Ролик", "Якорь", "Грибовский", "Зебра") сохраняются неважно.
[an error occurred while processing this directive]
|