Пресса Архангельской области
 


Версия для распечатки  
  

Правда Севера
2 марта 2006 (37)
Инф.

Новости

"Красная кузница" избежала банкротства

Вчера собрание кредиторов ОАО "Судоремонтный завод "Красная кузница" выступило за продолжение процедуры внешнего управления. Напомним, оно было введено на заводе в апреле 2005го, а 17 января нынешнего года основной кредитор (ОАО "Урало-сибирский банк") принял решение обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании предприятия банкротом (см. "ПС" за 14 февраля).

Как сообщил внешний управляющий "Красной кузницы" Олег Смирнов, кредиторы изменили прежнюю позицию. В ближайшее время в суд передадут два заявления: от Олега Германовича и собрания кредиторов. Обе стороны просят арбитраж прекратить судебное производство по предыдущему ходатайству о признании завода банкротом. Очередное заседание по этому вопросу будет назначено после 6 марта.

Билет по четыре рубля в троллейбусе не действует?

В Архангельске, в связи с повышением цен на билеты в общественном городском транспорте, до 10 марта одновременно действуют социальные талоны стоимостью 4 и 5 рублей. Но уже 1 марта горожане столкнулись с тем, что на троллейбусах по билетам за 4 рубля их перевозить отказываются.

Директор троллейбусного предприятия (АТТП), и. о. генерального директора ООО "Обторг-М" Артур Кулдуев пояснил, что их поздно известили о решении мэрии сохранить до 10-го числа оба вида талонов. Бухгалтерская программа предприятия "не принимает" одновременно билеты разной цены. Сейчас программисты работают над этой проблемой, что может занять два-три дня.

По словам Артема Перевертайло, начальника управления транспорта и связи мэрии Архангельска, троллейбусное предприятие изначально не возражало против использования талонов двух видов. Ситуацию осложняет то, что АТТП не муниципальная, а коммерческая структура, потому повлиять на нее крайне сложно, сообщает ИА "Двина-Информ".

Волчице спастись не удалось

Два снегохода мчались Онежским проливом к Кий-острову. Вдруг водители увидали на льдине волчицу, которая тоже бежала на Кий. Отпрянув от одной машины, она попала под другую...

Случайная добыча завершила осенне-зимний охотничий сезон. По словам охотоведа Виктора Шишова, он был неплохим для онежан - ими добыто 30 лосей, пять медведей, другие трофеи.

Карикатурный скандал докатился и до нас

По сведениям, просочившимся из ФСБ, на Интернет-сайте одной из северодвинских газет компетентными товарищами была обнаружена карикатура на пророка Мухаммеда: рисунок из числа тех, что возмутили весь мусульманский мир. Непочтительное изображение основателя ислама было изъято из Интернета. Как оно появилось на северодвинском форуме, выясняется.

Газеты, выходящие в городе корабелов, открещиваются от причастности к этому факту - написать на форум может кто угодно и что угодно. А надзорные органы между тем предупреждают: публикаторам и распространителям такого рода произведений может не поздоровиться. Подобные действия по закону квалифицируются как разжигание религиозной розни, за что полагается уголовная ответственность.

Между тем в СМИ появляются новые публикации скандально известных карикатур. Вологжане недавно перепечатали их в газете "Наш регион".

За "глотком" свободы

Из исправительной колонии 7, которая находится в архангельском поселке Конвейер, сбежал осужденный за убийство и разбой 38-летний Альберт Медведев. На свободе гулял недолго, задержали его в г. Онеге, где он жил до осуждения. Сбежал Медведев практически с воли - его вывели за пределы колонии для помощи в устранении коммунальной аварии. Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в отношении Медведева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК. Максимальное наказание - до трех лет лишения свободы. Это к тем шести, которые оставались у него до окончания срока (осужден в 97-м году на 14 лет). Понесут наказание и сотрудники колонии, которые "проморгали" преступника.

Рубрику ведетотдел информации.Телефон 29-15-33

[email protected]



Правда Севера:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:

Правда Северо-Запада
МК в Архангельске




Авангард
АиФ в Архангельске
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Жизнь за всю неделю
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Пульс города
Российская Газета
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета
Защита прав граждан
Вельская неделя