|
Правда Севера
15 декабря 2007 (229)
Александра КОРЕЛЬСКАЯ
Крыса любит поесть, что попроще, попить - покрепче
А что на столе?
[an error occurred while processing this directive]
Праздничный стол можно украсить с помощью шишек, которые советуют покрасить из
баллончика с золотистой или серебристой краской, подойдут композиции из мишуры,
елочных игрушек, ярких бус, еловых веточек - всего, что есть под рукой. Для
крысы можно положить разные орешки, зерно.
[an error occurred while processing this directive]
Крысы всеядны, поэтому на столе ассортимент должен быть разнообразным, но без
особых изысков. Акцент надо сделать на простых блюдах. Что касается сыра, то к
новогоднему столу шеф-повар советует сделать ассорти из разных видов этого
продукта. Также необходимо побольше запастись разными фруктами и овощами. Вот
несколько кулинарных советов по ублажению зодиакальной фаворитки.
[an error occurred while processing this directive]
На горячее можно подавать все, что душа пожелает, главное, не забыть сыр.
Например, фаршированную индейку. Птицу сначала несколько часов маринуют: либо
натирают тушку специями, либо составом из сметаны, смешанной с майонезом,
чесноком, специями. Для начинки сыр натирают на терке, смешивают с орехами
разного вида, особо крупные стоит порубить. Миндаль лучше очистить от кожуры,
погрузив на несколько минут в теплую воду. Грецкий орех необходимо слегка
подсушить. Индейка набивается полученной смесью. Птицу смазывают майонезом либо
сметаной, заворачивают в фольгу и ставят в духовку. Когда индейка почти готова,
ее "разоблачают", снова смазывают и ставят обратно до образования румяной
корочки. Затем украшают фруктами, зеленью и подают на стол.
[an error occurred while processing this directive]
"Сырное фондю" - очень модное блюдо. В фондюшнице (чугунный "горшочек" с
подогревом) плавится шоколад. Кусочки сыра надеваются на шпажки и обмакиваются в
сладкое лакомство.
[an error occurred while processing this directive]
Фото Владимира Зыкина.
| |