|
Правда Севера
4 августа 2007 (140)
Сергей ОГУРЦОВ
О кирпичных мангалах
Приспособление для приготовления барбекю любители вкусно поесть называют по-
разному: "кирпичный мангал", "садовый гриль", "кирпичная шашлычница для улиц" и
т.п. В каждом из наименований есть доля истины. И как ни крути, печь-"барбекю" -
это цивилизованное продолжение традиций приготовления пищи на открытом огне,
когда кушанье приобретает неповторимый вкус, легкий аромат дымка и хрустящую
корочку.
[an error occurred while processing this directive]
Процесс готовки. Чтобы кушанье было более ароматным, необходимы специальные
древесные угли. Угли кладутся на под и поливаются жидкостью для розжига (и то, и
другое можно найти в магазинах Архангельска). Минут через 20 угли начинают
выделять необходимый для готовки жар, после чего устанавливается складная
решетка, зажимающая продукты.
[an error occurred while processing this directive]
Печи бывают различных размеров и конфигураций. Они изготавливаются на основе
специальных огнеупорных материалов, придающих конструкции надежность и
долговечность. В классических печах предусматривается возможность установки
вертела с мотором, и они оснащаются набором вспомогательных инструментов. А
вообще, любители барбекю для приготовления шашлыка часто используют
электрошампуры, работающие от портативной батарейки.
[an error occurred while processing this directive]
Хотя существуют и стационарные варианты печей. Наиболее распространенные бренды:
французкие "Invicta", московские "Камин-Хауз", итальянские Pallazetti. Наиболее
приспособленными к нашим климатическим условиям, так же, как и по соотношению
"цена - качество", являются, пожалуй, изделия фирмы "Камин-Хауз", представляющей
очень широкий модельный ряд.
[an error occurred while processing this directive]
| |