Правда Северо-Запада
17 мая 2006 (19)
Дмитрий КИНГФИШЕР_
Александр Донской и его петрушка
Вы уже успели заметить, что объединяет людей, участвующих в рубрике "Кулинарный
флэш-моб на Центральном рынке"? Все они - ИМЕНА нашего города, причём некоторые
из них известны не только в России, но и за рубежом. Все они обладают
кулинарными талантами. Все они покупают продукты для любимых блюд на Центральном
рынке.
Вниманию наших читателей вместе с Центральным рынком мы уже представили шесть
звёздных рецептов. Сегодня - седьмой. Продолжайте читать нашу рубрику
"Кулинарный флэш-моб" и сообщайте по телефону социологической службы "ПС-З" 63-
58-68, какие рецепты понравились вам больше всего. Автора самого популярного
среди наших читателей рецепта ждёт приз.
Сегодня своим рецептом с читателями "ПС-З" делится Александр ДОНСКОЙ:
- Культа из еды я не делаю. Еда в моей жизни - просто завтрак, обед и ужин.
Стараюсь ничего не пропускать, иначе мысли о еде отвлекают от дел. К сожалению,
не всегда удаётся питаться качественно, иногда - на ходу и всухомятку. Дома
раньше готовила жена, но сейчас она активно занимается бизнесом - и на кухне
заправляет сын. Честное слово, мне просто некогда побаловать родных ужином или
обедом, максимум, на что меня хватает, - разогреть в микроволновке готовую пищу.
Вообще, я обожаю рыбу.
К сожалению, у нас нет традиционных семейных обедов или ужинов. "К сожалению" -
потому что это очень сплачивает семью. Всё же иногда мы собираемся за столом,
что-то готовлю сам. Это бывает примерно раз в месяц. Иногда продукты покупаю на
Центральном рынке - там можно найти почти всё. Радует изобилие на рыбных
прилавках - в Архангельске не так много торговых центров с таким выбором.
А вашим читателям предлагаю рецепт простого, но очень вкусного блюда - стейк из
сёмги под сметанным соусом.
Сёмгу моем и нарезаем поперёк на куски средней (примерно с палец) толщины, сразу
же солим. На разогретом растительном масле начинаем обжаривать ломтики, через
пару минут добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и специи. Сколько -
выбираем сами. Обжариваем до появления золотистой корочки.
К этому блюду очень хорошо подходит сметанный соус. Обжариваем муку на сливочном
масле. Добавляем специи и чуть-чуть соли. При этом надо помнить: сёмга уже
солёная. Заливаем всё сметаной и доводим до кипения. Главное - много-много
зелени. Я добавляю петрушку. Приятного аппетита!
Ведущий рубрики Дмитрий КИНГФИШЕР_
|