Пресса Архангельской области
 


Версия для распечатки  
  

Правда Северо-Запада
17 мая 2006 (19)
Дмитрий КИНГФИШЕР_

Александр Донской и его петрушка

Вы уже успели заметить, что объединяет людей, участвующих в рубрике "Кулинарный флэш-моб на Центральном рынке"? Все они - ИМЕНА нашего города, причём некоторые из них известны не только в России, но и за рубежом. Все они обладают кулинарными талантами. Все они покупают продукты для любимых блюд на Центральном рынке.

Вниманию наших читателей вместе с Центральным рынком мы уже представили шесть звёздных рецептов. Сегодня - седьмой. Продолжайте читать нашу рубрику "Кулинарный флэш-моб" и сообщайте по телефону социологической службы "ПС-З" 63- 58-68, какие рецепты понравились вам больше всего. Автора самого популярного среди наших читателей рецепта ждёт приз.

Сегодня своим рецептом с читателями "ПС-З" делится Александр ДОНСКОЙ:

- Культа из еды я не делаю. Еда в моей жизни - просто завтрак, обед и ужин. Стараюсь ничего не пропускать, иначе мысли о еде отвлекают от дел. К сожалению, не всегда удаётся питаться качественно, иногда - на ходу и всухомятку. Дома раньше готовила жена, но сейчас она активно занимается бизнесом - и на кухне заправляет сын. Честное слово, мне просто некогда побаловать родных ужином или обедом, максимум, на что меня хватает, - разогреть в микроволновке готовую пищу. Вообще, я обожаю рыбу.

К сожалению, у нас нет традиционных семейных обедов или ужинов. "К сожалению" - потому что это очень сплачивает семью. Всё же иногда мы собираемся за столом, что-то готовлю сам. Это бывает примерно раз в месяц. Иногда продукты покупаю на Центральном рынке - там можно найти почти всё. Радует изобилие на рыбных прилавках - в Архангельске не так много торговых центров с таким выбором.

А вашим читателям предлагаю рецепт простого, но очень вкусного блюда - стейк из сёмги под сметанным соусом.

Сёмгу моем и нарезаем поперёк на куски средней (примерно с палец) толщины, сразу же солим. На разогретом растительном масле начинаем обжаривать ломтики, через пару минут добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и специи. Сколько - выбираем сами. Обжариваем до появления золотистой корочки.

К этому блюду очень хорошо подходит сметанный соус. Обжариваем муку на сливочном масле. Добавляем специи и чуть-чуть соли. При этом надо помнить: сёмга уже солёная. Заливаем всё сметаной и доводим до кипения. Главное - много-много зелени. Я добавляю петрушку. Приятного аппетита!

Ведущий рубрики Дмитрий КИНГФИШЕР_



Правда Северо-Запада:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама
www.echosevera.ru/ target=_blank>Новости Архангельска



Издания Архангельской области:

Правда Северо-Запада
МК в Архангельске




Авангард
АиФ в Архангельске
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Жизнь за всю неделю
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Пульс города
Российская Газета
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета
Защита прав граждан
Вельская неделя
Имя:

Пароль:




Забыли пароль?