

 |
Правда Северо-Запада
7 июня 2006 (22)
Дмитрий КИНГФИШЕР
Александр Крук: шашлык - еда единомышленников!
Я частенько бываю на Центральном рынке. Как заметил, люди сюда приходят за
продуктами самые разные: и учителя, и врачи и директора крупных фирм. Так, на
днях, в мясных рядах я встретил директора компании "Инавтомаркет Поморье".
Разговорились, оказалось, Александр Крук приехал в Архангельск около года назад
из Москвы, чтобы возглавить дочернюю компанию "Инавтомаркет". "То, что я увидел
в Архангельске, - делится Александр Иванович, - было далеко не только от
мировых, но даже российских тенденций продаж автомобилей. Поэтому работу
пришлось налаживать практически заново. На мой взгляд, чтобы наладить бизнес,
прежде всего, необходимо сформировать команду единомышленников, чтобы каждый
работник был заинтересован в развитии компании. Именно этим я и занялся в первую
очередь, и сегодня это уже дает результаты. Без ложной скромности скажу, что
продажи "Инавтомаркет Поморье" красноречиво говорят о том, что наша компания
динамично развивается, за год нами достигнуты результаты, которых многие
добиваются годами. Я, как директор, считаю, что главное - не почивать на лаврах,
для развития необходимы новые направления работы. Наша фирма, помимо того что
является официальным представителем в Архангельске МАЗа, Минского тракторного
завода, немецкой фирмы HSM - производителя форвардеров и скидеров, осваивает
новое направление - продажа джипов китайского производства. Хотя и китайскими их
можно назвать условно: производятся джипы в России, машины насыщены импортными
силовыми агрегатами и комплектующими от "Тайота", "Мицубиси", "Ниссан". Чтобы
не платить за брэнд, китайцы выпускают их под своей торговой маркой, давая при
этом все гарантийные обязательства. Это мировая экспансия, и она, наконец,
приходит в Архангельск. Мы хотим участвовать в развитии этого рынка, потому что
видим за ним будущее. С середины июня по Архангельску будут ездить китайские
джипы от "Инавтомарект Поморья".
Возвращаясь к цели визита на рынок, я поинтересовался у Александра Крука, зачем
ему так много мяса. "Ничто так не сближает коллектив, - пояснил Александр
Иванович, - как совместный отдых. Наша команда собирается на пикник, поэтому и
на рынок заглянули. Лето, как никогда лучше, подходит для шашлыка на свежем
воздухе. Кстати, могу предложить вашим читателям наш фирменный рецепт".
Шашлык от "Инавтомаркет Поморье"
- Свежее мясо, лучше всего взять баранину, режем на небольшие куски. Существует
много разных способов мариновать мясо, я хочу предложить маринад в аджике. Можно
взять готовую, а можно приготовить ее самостоятельно. Для этого сухую аджику
разводим томатной пастой, тут надо отметить: чем лучше паста, тем лучше
получится аджика. Мясо обваливаем в аджике и укладываем в кастрюлю, перемежая
кольцами лука, он тоже должен пропитаться аджикой. Оставляем на 12 часов в
холодильнике, а лучше - на сутки. Готовим, как обычно, на углях, при- этом мясо
будет значительно мягче, если при жарке поливать его не водой, а белым вином.
Приятного аппетита!_
|  |