Правда Северо-Запада
20 сентября 2006 (37)
Амалия ГУРМАНИДЗЕ
Виктор ЗАРЯ: "Люблю покатать шары, но в меру"
Это не про "шаровню". Неизменно по средам с вами "Флэш-моб на Центральном
рынке"! Если вы хотите знать, чем любят побаловать свой животик архангельские
знаменитости, читайте нашу кулинарную рубрику. Если вы жаждете увидеть, каковы
VIPы в повседневной жизни, чаще посещайте Центральный рынок - экранные и
плакатные персоны "светятся" там регулярно. Это уже аксиома.
А чтобы раздобыть холёную внешность и побольше энергии для взлёта по карьерной
лестнице, необходимо в том числе правильно питаться. Всё только
свежеприготовленное, из качественных продуктов - как с Центрального рынка,
разумеется!
Сегодня своим рецептом нас порадует депутат АрхГорСовета, приверженец
спортивного образа жизни, обладатель потрясающей спортивной фигуры Виктор ЗАРЯ:
"Хороший продукт - главное условие полезного и вкусного блюда. Я предпочитаю
закупаться провизией на Центральном рынке. А с читателями "Правды Северо-Запада"
хочу поделиться рецептом моего любимого белорусского кушанья".
Белорусские клёцки от Виктора ЗАРИ:
"Берём картофель, моем и чистим. Затем трём его на крупной тёрке. Добавляем муку
из
расчёта один стакан на 15-20 средних картофелин, два яйца, соль - по вкусу. Всё
это перемешиваем в массу и делаем что-то типа блинов.
Теперь готовим фарш, который лучше делать из говядины и свинины в равных
пропорциях. За мясом советую отправляться на Центральный рынок, а нарезать его
рекомендую мелко ножичком - не перемалывать. После этого в фарш добавляем
нарезанный репчатый лук, а получившуюся массу тщательно перемешиваем и
закладываем в блины. Осталось скатать всё это в шары и опустить шары в воду. При
варке можно добавить специи - на ваш вкус. 30-40 минут - и белорусские клёцки
готовы.
Блюдо это весьма калорийное, поэтому для того, чтобы сохранить фигуру, я готовлю
клёцки, как правило, на праздники. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!"
|