|
Рыбак Севера
12 марта 2007 (9)
Инф.
Взять языка
Языки трески за рубежом давно считают деликатесом. Недавно возможность оценить
их вкус по достоинству появилась и у наших земляков. Архангельский траловый флот
начал выпуск новой продукции. Дегустация блюд из языков трески прошла в
ресторане "Поморский". Быстро почувствовав ценность этого деликатеса,
северодвинское предприятие "Звездочка" закупило партию для индийских моряков,
которые ремонтируют на заводе свою подлодку. Отдел сбыта тралфлота атакуют
звонками местные гурманы: где можно купить деликатес? Сегодня мы предлагаем
читателю рецепты блюд, которые можно приготовить из языков трески. Их разработал
повар ресторана "Помор-ский" Алексей Гуцол.
[an error occurred while processing this directive]
Необходимые продукты: языки трески отварные - 200-300 г, огурец свежий - 100 г,
яйцо вареное - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 2-3 ст. л., лук
репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., майонез - 2 ст. л., лимон - 1/5 шт.,
соль, специи.
[an error occurred while processing this directive]
Языки отварить в соленой воде с луком и морковью 5-7 минут, вынуть из бульона и
остудить. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок
лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез
и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.
[an error occurred while processing this directive]
Необходимые продукты: языки трески - 1 кг, лук репчатый - 2 головки, сливки 33 %
жирности - 100 г, вода - 100 г, мука пшеничная, лимон - 1/5 шт., куркума - 5 г,
соль, перец белый, масло растительное.
[an error occurred while processing this directive]
Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут
обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной
корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Сливки, воду, обжаренный лук, куркуму
и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль, специи по вкусу.
[an error occurred while processing this directive]
Необходимые продукты: языки трески - 300 г, вода - 1 литр, лук репчатый - 1
головка, морковь - 1 шт., корень сельдерея, соль, специи.
[an error occurred while processing this directive]
Размороженные языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь,
корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький - по вкусу.
[an error occurred while processing this directive]
Необходимые продукты: языки трески - 1 кг, лук репчатый - 2 головки, томатная
паста - 50 г, вода - 100 г, мука пшеничная, лимон - 1/5 шт., куркума - 5 г,
соль, перец белый, масло растительное.
[an error occurred while processing this directive]
Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут
обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной
корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Томатную пасту, воду, обжаренный лук,
куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль и специи - по
вкусу.
| |