Японский молочный хлеб «Хоккайдо»: рецепт
Однообразная еда рано или поздно перестаёт нравиться даже тем, кто утверждал, что может прожить на ней всю свою жизнь. Учёными было доказано то, что людям для хорошего самочувствия и настроения необходимо менять блюда на своём столе как можно чаще.
Очень важно включать в рацион продукты, богатые витаминами. Хлеб должен быть включён в завтрак или ужин. Лучше всего, если этот продукт будет изготовлен дома. В данной статье речь пойдёт о вкусном хлебе «Хоккайдо». Очень вкусный рецепт приготовления данного хлеба можно найти тут grandkulinar.ru.
Особенности
Многие хозяйки, попробовавшие хлеб «Хоккайдо», утверждают то, что это самое вкусное и нежное лакомство из всех, которые они пробовали. В отличие от обычного белого хлеба, «Хоккайдо» получается невероятно лёгким. Традиционно хлеб готовится на молоке коров, которые обитают на прекрасных лавандовых лугах. Но так как большинство современных людей живут в каменных джунглях, то молоко можно купить в обычном супермаркете. Это никак не повлияет на качество продукта. В любом случае хлеб будет особенным со слегка сладковатым вкусом. Каждый человек может сделать бутерброд с данным продуктом по своему желанию. Обычно людям нравится икра или сыр для начинки, но хлеб едят и с шоколадной пастой, а также необычный вкус проявляется при сгущённом молоке.
Рецепт
Для приготовления хлеба «Хоккайдо» понадобится:
- 600гр. муки.
- 250 мл. молока и 2 ст. ложки сухого молока.
- 150 мл. сливок 35% жирности.
- 2 куриных яйца.
- 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
- 50 гр.манки.
- 5 гр. дрожжей и для смазки подсолнечное масло.
Требуется в молоке полностью растворить дрожжи, а затем положить в глубокую тару все ингредиенты кроме соли и взбивать при помощи блендера в течение 4 минут. Далее нужно добавить соль и на медленной скорости замешивать тесто на протяжении 8 или 12 минут.После чего требуется положить тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом без запаха и оставить на 1,5 часа,накрыв ещё плёнкой сверху.
Готовое тесто будет необходимо разрезать на несколько частей, раскатать и свернуть в рулетки. Затем следует поставить противень в духовку, предварительно смазав продукт смесью яйца и молока. Выпекать хлеб потребуется 50 минут при 180 градусов.
Еда - это самая важная деталь в жизни человека. От того, каким будет завтрак, зависит весь день. Если пища на столе не только полезна, но и очень вкусна, то весь день будет точно удачным. Хлеб «Хоккайдо» - лучший друг для завтрака, обеда и ужина.
Рекомендуем по теме:
Жители Петрозаводска против строительства камнеобрабатывающего завода
В Сыктывкаре открыли зал вольной борьбы им. А. Пошивалова
Школьный музей Шойны стал призером конкурса «Солдаты Великого Отечества»
День рождения Деда Мороза отметили в Заполярном
Эксперты выяснили, кто в Поморье получает больше 100 тыс. руб. зарплаты
Новогодняя ель установлена в вологодском парке Ветеранов
Сыктывкарцы высказались по поводу городского бюджета