Заключенные Коми научились выпекать куличи
На базе ИК-19 и 24 прошли мастер-классы для обучающихся на поваров и пекарей. В преддверии Пасхи в профессиональном образовательном учреждении №22 на базе ИК-19 и 24 заключенных ознакомили с технологической картой выпекания куличей с разными способами, приготовлению теста, деталями выпекания сдобы, применяемым оборудованием, секретами. Обучающиеся разукрасили пасхальные яйца, поэтому все, что нужно для празднования Пасхи было сделано своими руками.
Цель мастер-класса - познание осужденными тонкостей кулинарии, ознакомление с историей, традициями празднования Пасхи, воспитание нравственности и расширение культурного и общего кругозора. Мероприятие научило заключенных делать что-то съедобно своими руками, поскольку ранее большинство из них ничего кроме бутербродов и яичницы делать не умели. Пасхальные кулиничи – не самое простое в приготовлении блюдо. Его сделать сложнее, чем блинчики или хлеб. Приходится придерживаться определенных правил, строго соблюдать рецептуру, иначе кулич не получится вкусным и сдобным. На мастер-классе выпечка получилась.
В центре Архангельска открыли массажный кабинет с тайками
В НАО модернизируют асфальтобетонный завод
Стартовал прием заявок на участие в вологодском “Городе ремесел”
В Коми родители отказываются вакцинировать детей
В Мурманской области раскрыли тройное убийство через 22 года
В 2024 г. 910 млн руб. потратят на охрану лесов Архангельской области
Карельские чиновники довели людей до предела