НУИНУ «Фитомакс» или НИИЧАВО «Форайз»

>> Общество >> 16.06.2020

То, что произведения фантастов частично или полностью воплощались в жизнь, ни для кого не новость. Возьмем, к примеру, творчество братьев Стругацких. Наверное, все помнят романтичную сказку для взрослых, снятую по их сценарию — «Чародеи». Найдется также немало тех, кто читал повесть братьев Стругацких «Доживем до понедельника». Ну и? А то, что, оказывается, НУИНУ, оно же НИИЧАВО, существует. И называется оно «Форайз». Хотите доказательств? Вот они.

  • В НИИЧАВО существовал отдел, занимающийся универсальными превращениями. Эврика! Он есть и в «Forise». Иначе как бы «Фитомаксу» удалось превратиться в «Форайз», одним махом выправив репутацию с очевидной фирмы-лохотронщика до дистрибьютора инновационных продуктов?
  • Новое воплощение «Фитомакса» на Земле, т. е. «Forise», просто не может обойтись без «Отдела Линейного Счастья». Компания на каждом шагу кричит, что обеспечивает клиентам «полноценную жизнь», т. е. делает людей счастливыми. Печально только то, что кроме крика ничего нет.
  • В НИИЧАВО Forise занимаются и «социальной метеорологией». Это важнейшая задача! Как же без соответствующего отдела?! Ведь без «метеопредсказаний» «Форайз» может оказаться в эпицентре землетрясения, вызванного гневом клиентов, и не успеет в очередной раз сменить название!
  • Хотя Аркадий и Борис Натановичи писали свои произведения задолго до всеобщей мании омоложения, в НИИЧАВО они предусмотрели «Отдел Вечной Молодости». Такое же подразделение, несомненно, есть и в «Forise». Правда, вызывает недоумение, как вместо минералов и витаминов могут помочь вернуть коже молодость и красоту крахмал с лактозой.
  • Бренд, наверняка, имеет и подразделение «Абсолютного Знания». Судя по их статьям, они проводят исследования и делают открытия. Правда, какие, нигде не указывается. Известно только, что им удалось установить некое невероятно-полезное действие на организм обычного крахмала в сочетании с лактозой. Иначе, зачем они добавляют их во все свои продукты в больших количествах?
  • В «Forise» есть «Отдела техобеспечения». Это конвейер, находящийся где-то в столичном регионе, и «штампующий» пустые чудо-составы.
  • К сожалению, от некоторых хворей пока нет лекарств. Это такие «Недоступные проблемы», требующие решения. А пока «Форайз» воздействует на психику больных всеми доступными способами, рассказывает истории о людях, которым удалось излечиться и предлагает препараты-пустышки.

Но лучше всего в «Форайз» работает «Отдел Смысла Жизни». Они точно знают, в чем он для руководства бренда. Оно готово на все, лишь бы заработать побольше денег.

Вот такое НУИНУ «Фитомакс» или НИИЧАВО «Форайз». Волшебство? Нет, мошенничество в чистом виде!