Жаркое из оленины и розовое пюре повара школ Коми накормили жюри Всероссийского конкурса

В Москве закончился этап конкурса "Лучшая школьная столовая" от Минпросвещения РФ. Представители 61 субъекта продемонстрировали мастерство в кулинарном искусстве.
Коми на конкурсе представили победители республиканского этапа конкурса: начальная школа-детсад Новикбож Усинска, школа № 28 Сыктывкара.
Конкурсанты предлагали успешные практики организации детского питания. Мастера Коми выполнили домашнюю заготовку "Здоровое питание в семье" - жаркое из оленины, картофель, клюквенный соус в порционных горшочках, калитки с творогом, картофелем, брусникой и салат "Парма" из говядины, квашеной капусты с груздями в сметане. На десерт подали желе из черники, молока с морсом из ягод.
Презентация музея "Быт коми ижемцев" также вызвала интерес. После выставки состоялось кулинарное соревнование, где показывали мастерство, умение работать с профессиональной техникой, соблюдение саннорм, технологических карт в начальной школе. На дегустацию жюри представили рыбу "Аппетитну", пюре "Розовое", салат "Мозаика", гренки сырные, яблоки печеные с изюмом, творогом, грецкими орехами. Все блюда были сервированы с любовью.
Рекомендуем по теме:

В Коми границы зон затопления установят до конца 2024 г.

Первый «умный» стадион открыли в Вологде

1700 подъездов отремонтируют в Мурманске

Молодежь НАО отправилась на форум «Ладога»

Группа колясочников «Ступени» завоевала серебро на III Международных творческих инклюзивных играх

В Поморье появятся 2 экологические тропы в Куртяево и Сольвычегодском заказнике

Петрозаводский центр «Особенная красота» начал сотрудничать с социальными госучреждениями