Пенсионеры осваивают киберспорт

>> Спорт >> 30.01.2022

Считается, что компьютерные игры – это увлечение преимущественно подростков и молодежи. Неудивительно, что в турнирах по киберспорту, средний возраст игроков и команд редко когда превышает 25-30 лет. Киберспорт – это уже не просто увлечение, но еще и способ заработка, причем очень хороший. Ведь на таких спортсменов и команды можно делать ставки в букмекерской конторе и выигрывать очень хорошие деньги. А где лучше это делать смотрите на https://topbetz.net/esports-betting/ в любое время.

Отсюда и столь высокие призовые фонды, т. к. есть еще доход со стримов, прямых трансляций на специальных каналах и рекламы. Но, это не самое важное, ведь для многих главное – сам процесс. Этот адреналин. Более того, в последнее время возраст киберспортсменов стремительно увеличивается. И речь не про то, что вчерашние подростки продолжают сидеть за компьютерами, забывая про остальные сферы жизни. Речь о пенсионерах.

Взрослые киберспортсмены

Люди, которым 60, 70 и более лет не просто освоили компьютер, научившись пользоваться примитивными программами, но и компьютерные игры. Во многих странах СНГ число взрослых геймеров становится все больше и больше. Отчасти это связано с тем, что компьютер уже давно перестал быть предметом роскоши. И пенсионеры потихоньку осваивают игры, пересмотрев свое мнение о них. Раньше ведь взрослое поколение активно ругало подрастающее, что они все время сидят в своих «компьютерах». Теперь же им самим стали интересны эти виртуальные миры с их безграничными возможностями. Многие пенсионеры стали участвовать в чемпионатах по киберспорту и даже вышли на международный уровень. Например, своя команда, состоящая из пенсионеров, есть в Швеции, Украине и не только.

Почему именно пенсионеры? Ответ очень прост. Несмотря на то, что это категория людей относится к тем, кто хуже всех освоил компьютер и новые технологии, именно у них есть больше свободного времени. Взрослые люди учатся, работают, заняты детьми и т. д. У пенсионеров больше свободного времени, которое нужно куда-то девать. И киберспорт – идеальное решение, потому что позволяет:

  • освоить что-то новое;
  • развить реакцию;
  • развить стратегическое мышление и не только, что держит в тонусе мозг.

Поэтому это еще и полезно для здоровья.

Что интересного в киберспорте

Игрокам интересен сам процесс, потому то они с головой погружаются в эту реальность. Это общение, потому что есть чаты, сервера, с помощью которых можно общаться, объединяться в команды, играть с реальными противниками. Есть и те, кто далеко от всего этого, но с интересом следит и зарабатывает, делая ставки на киберспорт.