Пресса Архангельской области
 


Вельск-инфо
22 декабря 2006 (67)
Валентин Иванов

Made in Russia: с любовью и своими руками

Творчество русских мастериц ценилось испокон веков всеми народами. Ведь умение прекрасно вязать, оригинально вышивать, изумительно рисовать и выпекать вкуснейшее печенье и восхитительные пироги - не что иное, как талант делать добро, наполнять сердца близких и окружающих теплом и любовью, да и вообще, поднимать настроение.

Ах, сколько руки эти
Чудесного творят! 
Латают, вяжут, метят, 
Все что-то мастерят. 

В самый последний календарный день осени, 30 ноября, похожий на типичное апрельское утро, в школе N 3 состоялась выставка "Золотые руки", посвященная Всемирному дню матери.

Здесь было представлено великое множество ни на что не похожих, совершенно бесподобных поделок, выполненных золотыми материнскими руками. Прелестные вязаные костюмчики восхищали взгляды всех присутствующих. А фантазия мам- художников не знала границ. Это изумительное творчество оценено по достоинству множеством похвал и огромным градом восторга. Восхищение вы-звали и картины, вышитые крестиком - аккуратные, яркие, объемные и как будто живые.

Мукосольные изделия также не оставались без внимания и целой массы восхищения.

А какие великолепные платья, оказывается, умеют создавать мамы. Яркие, изящные, оригинальнее всяких "От Версачи", и "От Гучи". Кроме того, материнские руки умеют выжигать по дереву, выращивать огромные и великолепные цветы, получая из них красочные букеты, фотографировать...

Но самое что ни на есть главное - на выставке была выпечка. Чудесные пироги, изумительное печенье, громадные торты, пицца, эклеры, трубочки с кремом... Все это выглядело так вкусно, источало столь приятный, возбуждающий аппетит запах, что хотелось незамедлительно съесть. Именно потому большинству посетителей вы- ставки так хотелось попробовать хоть кусочек чего-нибудь. Но вся выпечка оставлена классам на чаепития.

Я решил поинтересоваться у посетителей выставки об их впечатлениях, узнать их мнение об этом незабываемом мероприятии.

Алина Мальдыбура (3 "б" класс): "Мне очень запомнилась эта выставка. Здесь все сделано своими руками, все так красиво и изумительно. Особо понравились работы из мукосольного теста Надежды Викторовны Мухориной - они очень веселые и поднимают настроение, и картина "Ромашки", вышитая крестиком, Светланы Николаевны Поповой также вызывает восторг".

Валентина Александровна Щекина, завуч: "Это так здорово и замечательно, когда имеешь такой непревзойденный талант. Я никогда не умела рисовать так искусно, как Ирина Михайловна Усачева, чья работа мне понравилась более всего".

Кристина Глазычева (2 "а" класс): "Вообще, вся выставка была на высоте! Хочется отметить картину крестиком Галины Валентиновны Ивановой. Розы здесь как живые, они очень пышные и чудесные. А вязаные костюмчики, которые я видела, очень теплые и красивые. Мне бы очень хотелось их примерить".

Галина Степановна Чертова, завхоз: "И выпечка, и вязания очень хороши и просто изумительные. А ведь этот талант очень ценится, ручная работа дороже всякой машинной".

Лена Тюкина (3 "б" класс): "Выставка - замечательная. И хороша она и тем, что работы, поделки, выпечка сделаны "золотыми руками" наших бесценных мам. Мне вообще понравились художественные работы Натальи Гурьевны, они все как живые, готовые двигаться. Класс!".

Ира Чигасова (6 "б" класс): "Шикарная выставка. Жаль, ничего нельзя купить. А как хочется, чтобы и у тебя дома была такая поделка. Мне понравилась курточка, которую связала Оксана Викторовна Пятковская. Она такая красивая и пушистая..."

Татьяна Сергеевна Прокопец, социальный педагог: "Я в восторге от всех работ, представленных на выставке. Аж глаза разбегаются. Я удивлена разнообразием талантов, восхищена способностью мам находить время не только на воспитание детей и бытовые проблемы. Работа Евгении Васильевны Михайлюты, по-моему, - самое трудоемкое произведение. При этом - оригинальное и уникальное, других таких нет!"

Женя Юрчук (6 "б" класс): " Это очень хорошая выставка. Здесь все сделано своими руками. Благодарю организаторов выставки, учащихся и всех-всех-всех мам, которые обладают таким бесценным талантом! Молодцы!"

Мы присоединяемся к Жене и выражаем глубокую благодарность нашим мамам за их восхитительное мастерство, умение сделать что-либо необычное и вкусное, доброту, ласку, с которой они вязали, вышивали, выпекали, рисовали. Низкий вам поклон!

Валентин Иванов, учащийся СШ N 3



Вельск-инфо:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:

Правда Северо-Запада
МК в Архангельске




Авангард
АиФ в Архангельске
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Жизнь за всю неделю
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Пульс города
Российская Газета
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета
Защита прав граждан
Вельская неделя