Вельск-инфо
2 августа 2006 (31)
Наталья ЧЕРЕДОВА
"Вельская коровка" предлагает самый полезный йогурт
Популярность растет
Йогурт, появившийся много столетий назад на Среднем Востоке, в настоящее время
прочно вошел в ежедневный рацион питания миллионов людей и становится все более
и более популярным в нашей стране.
Йогурт - продукт на основе молока, сквашенного специфической закваской, в состав
которой входят болгарская палочка и термофильный стрептококк. Эти микроорганизмы
подавляют рост патогенных бактерий и способствуют нормализации кишечной
микрофлоры, моторной деятельности кишечника, профилактике запоров. Потребление
йогурта помогает снизить уровень холестерина и поддержать иммунную функцию
организма. Все сорта этого продукта содержат белок, необходимый для нормального
функционирования мышечной ткани, а также минеральные вещества, включая магний,
фосфор и, что особенно важно, кальций. В 150 граммах продукта содержится почти
половина дневной нормы этого вещества.
Несмотря на относительный консерватизм российского потребителя, йогурт занял
одно из лидирующих положений кисломолочных продуктов. Так у детей, да и у
взрослых, появилось новое лакомство, в какой-то мере потеснив традиционную
ряженку и простоквашу.
Не все йогурты одинаково полезны
Важно знать, что настоящий йогурт - это йогурт, который не подвергается
дополнительной термической обработке. Все дело в том, что наряду с "живыми"
йогуртами широкое распространение получили и так называемые "неживые". Они
значительно дольше хранятся, что заманчиво для торгующих организаций, но
оказывают гораздо меньшее благоприятное воздействие на организм.
Механизм производства таких йогуртов практически ничем не отличается: заквасили
молоко, добавили загустители, а затем подвергли термической обработке, "убив"
"живые" культуры.
А физиологическая роль йогуртов как раз связана с наличием "живых" культур.
Потребитель может различить эти йогурты по сроку хранения: до 14 дней - "живые",
3-4 месяца - "неживые", хотя по вкусу будут схожи. На упаковке йогурта от
"Вельской коровки" мы видим небольшой срок хранения, и это понятно - "Вельский
Анком" предлагает только "живой" йогурт.
Вкусно! Полезно!
НИИ питания РАМП подтверждает, что "живые" йогурты являются источником
необходимого человеку полноценного белка, витаминов и микроэлементов,
содействуют нормализации обмена веществ, укреплению иммунитета, нормализуют
состав и биологическую активность пищеварительного тракта, в некоторых случаях
смягчают проявление аллергии, необходимы для восстановления деятельности
пищеварительного тракта после приема антибиотиков или при дисбактериозе,
способствуют выведению холестерина из организма.
В "неживых" йогуртах также присутствуют белок, жир, кальций. Полезен ли он?
Безусловно полезен. Но на усилие иммунной системы он влияет меньше "живого", а
уж на патогенные микроорганизмы не влияет совсем. Но об этом предпочитают
умалчивать производители "неживых" йогуртов.
Лечебные свойства
Кроме перечисленных достоинств йогурты обладают и лечебными свойствами. По
мнению медиков, употребление йогурта помогает организму бороться с инфекциями,
особенно грибковыми. Ацидофильная культура, содержащаяся в нем, поддерживает
нормальную бактериальную среду на слизистых. Врачи настоятельно рекомендуют
каждый день съедать стакан "живого" йогурта, как у "Вельской коровки". Отдавая
предпочтение продукции "Вельской коровки", вы делаете прекрасный выбор в пользу
собственного здоровья.
Международное признание
Продукция "Вельского Анкома" неоднократно отмечена дипломами и медалями за
высокое качество как российских, так и международных конкурсов и выставок.
Американо-Российская Торгово-Промышленная Палата выступила инициатором
награждения медалью "For high quality. New millennium" молочного нежирного
йогурта "Вельской коровки".
Только продукция, имеющая самое высокое качество, может удостоиться этой
международной награды, очень престижной на российском и зарубежном рынке.
|