Вечерний Котлас
3 августа 2007 (31)
Лилия ШЕЛЬМИНА
Как нужно хранить хлеб
Хлеб богат ценными для нашего организма веществами. Но мало кто догадывается,
что он может быть источником болезней, если изготовители не выполняют санитарные
правила, а мы не умеем правильно с ним обращаться.
[an error occurred while processing this directive]
Большой опасностью для нашего здоровья является употребление хлебобулочных
изделий из муки, зараженной картофельной палочкой. Такой хлеб не черствеет
(мякиш становится тягучим и липким, с характерным кислым запахом, а корочка
покрывается плесенью). Употреблять подобный хлеб нельзя, иначе могут возникнуть
проблемы с пищеварением, пневмония и заболевания крови.
[an error occurred while processing this directive]
Для хлебобулочных изделий стали продаваться хлебницы из полимерных материалов.
Такая тара обязательно должна иметь заводскую маркировку "Для
пищевых продуктов" и использоваться только для кратковременного хранения. При
длительном хранении в указанной таре продукты быстро портятся, ухудшаются их
вкусовые качества. Хлебницы, изготовленные из дерева, также требуют внимания.
[an error occurred while processing this directive]
|