В Архангельске идут съемки художественного фильма

Архангельская область >> Культура >> 03.10.2019

Улицы Архангельска уже несколько дней перекрыты ради съемок и короткометражного фильма.  Руководит процессом местный режиссер

А. Перков, который начинал свои шаги режиссера в Архангельске, а потом переехал в Санкт-Петербург. Теперь он вернулся в родной город ради съемок истории любви. Рабочее название у картины "Сон", а в главный ролях задействованы А. Ефремов из Северной столицы и М. Суворова из Москвы. Сюжет фильма — история случайно встретившихся людей однажды ночью.

Герой - не молодой парень, который бесцельно проводит свое время. Она - жертва обстоятельств, которая хочет сбежать от всего. Это кино о чувствах, косвенно затрагивающая тему домашнего насилия. Идея фильма зародилась в Архангельске, благодаря тому, что в городе происходит. На подбор актеров ушел месяц и еще несколько месяцев на продумывание сценария.

Напомним, что город все чаще принимает кинематографистов. Здесь, а также в Онежском районе и Северодвинске в прошлом году снимали сериал "Эпидемия", годом ранее – сериал "Хождение по мукам".