Тестомес Fimar для профессиональной кухни – решаем сложные задачи

>> Промышленность >> 17.01.2018

Тестомес – готовим с комфортом

Руки тестомеса достойны кисти выдающихся художников, на протяжении веков в результате тяжелого труда они создавали хлеб и кормили миллионы людей. Замешивание теста связано не только с тяжелыми физическими нагрузками: тесто необходимо чувствовать, ощущает его дыхание, упругость, консистенцию. Возможно ли механизировать этот процесс? Над этим задумались давно, но добиться идеальных результатов удалось только в конце ХХ века. Появление такого оборудования, как тестомес Fimar позволяет приготовить полуфабрикат высочайшего качества. У этой техники масса преимуществ, поэтому ее можно встретить на профессиональных кухнях кафе, ресторанов и в домах любителей кулинарного искусства.

Универсальность тестомеса

Тесто бывает разной консистенции и вязкости, эти параметры зависят не столько от состава используемых продуктов, но и способа приготовления. В компании Fimar используют спиралевидные насадки для замешивания теста. Они прекрасно справляются со всеми поставленными задачами. Техника идеально подходит для мягкого слоеного и дрожжевого теста. Она становится незаменимой при приготовлении хлеба и пиццы, мощность мотора позволяет замешивать более 10 кг теста. Такая производительность приводит к тому, что на кухне требуется тестораскаточная электрическая машина, иначе на раскатку будет уходить времени гораздо больше, чем на замешивание.

Преимущества и разнообразие моделей

Не сложно догадаться, что тестомес итальянской компании Fimar является надежной и безотказной техникой. В противоположном случае он бы не нашел достойного места на профессиональной кухне. Среди других преимуществ:

  • наличие регулятора скорости;
  • надежная и эффективная муфта;
  • мощный двигатель с антивибрационной защитой;
  • практичный таймер.

Изготовлена техника из качественной нержавейки, что увеличивает срок ее эксплуатации. Работать с тестом приходится в сложных условиях, поэтому инженеры компании надежно защитили электродвигатель от попадания пыли и влаги. Тестомес неприхотлив, может работать продолжительное время без долгих перерывов и выполнять большой объем работы.

В ассортименте Fimar оборудование с двигателями разной мощности, это позволяет подобрать технику с оптимальной производительностью. Более высокий уровень комфорта в работе обеспечивают съемные головки. В каталогах можно встретить модели с механическими и электронными таймерами – все это позволяет сделать оптимальный выбор для профессиональной кухни.