Как ухаживать за ковром: оборудование для чистки ковровых покрытий

>> Промышленность >> 08.11.2018

Сегодня в интерьерах широко используют ковровые покрытия. Это касается не только домов и квартир, но и коммерческих помещений. Популярность такого покрытия заключается в том, что оно имеет презентабельный вид и вносит в интерьер нотку комфортности.

Но, к сожалению, материал легко поддается загрязнению, что делает его менее привлекательным. Именно поэтому люди, которые столкнулись с такой проблемой, задаются вопросом, что такие оборудование для чистки ковров и как ним пользоваться?

Разновидность профессионального оборудования

В домашних условиях для чистки ковров используют пылесосы и специальные средства. Но, в промышленности такая техника является неактуальной. Вместо этого профессионалы используют специальное оборудование:

  1. Спецмашина для удаления с ковровых поверхностей песка и пыли. Посредством эластичных лент выполняется выбивание изделия. Пыль и песок поступает в систему фильтрации. Технику можно использовать даже для тонких изделий, не боясь испортить их. С помощью пульта управления устанавливается скорость выбивания и подачи ковра.
  2. Автоматические стиральные машины. Машина оснащена сложным механизмом, который состоит их цилиндрических щеток, а также форсунок, проводящих промывку и ополаскивание ковра. Вакуумный механизм отвечает за удаление влаги. В результате изделие выходит слегка влажным.
  3. Центрифуга для отжима. Выполняет отжим изделия после стирки. Таким образом, время сушки значительно сокращается и составляет всего несколько часов.
  4. Машины для окончательной обработки. Она также принимает не маловажное участие в чистки ковров. С ее помощью расчесывается ворс, и устраняются неприятные запахи. После этого можно с легкостью свернуть покрытие в плотный рулон, что значительно упрощает его транспортировку.

Важно! Такое оборудование является профессиональным и в основном используется в сервисах по химчистке ковров или на производстве этих изделий.

Ковровый экстрактор

Аналогом громоздкому оборудованию является ковромоечная машина. Она представляет собой моющий пылесос, который оснащен резервуарами. В них размещается чистая и отработанная вода, а также моющее средство. Сушка покрытия осуществляется вакуумным насосом. В результате разряжения грязная вода подается в отдельный бак.

При выборе экстрактора стоит обратить внимание на такие параметры:

  • размер баков;
  • под каким давлением подается вода;
  • мощность вакуумного мотора;
  • наличие комплектующих элементов и функциональные возможности.

Не менее важным является особенности покрытия и регулярность проведения очистительных работ. Если учесть все эти факторы, то можно приобрести действительно функциональное оборудование, которое легко справиться с поставленной задачей.

Взято из сайта: http://laminatepol.ru/