Депутаты оценили состояние открытых спортплощадок Мурманска

Мурманская область >> Спорт >> 13.11.2016

Депутаты горсовета Мурманска посетили спортплощадки города, находящиеся под открытым небом. Они побывали у школы № 22, где спортплощадка одна из самых крупных в городе (на 5,6 тыс. кв. м. разместились 2 поля для мини-футбола с искусственным покрытием).

Помимо жителей микрорайона сюда приходят заниматься любители волейбола, стритбола, дети постоянно заполняют игровую зону, а взрослые - тренажеры.

Депутат Н. Телибаева отметила, что сейчас спортивный объект пользуется спросом. Здесь проводятся уроки физкультуры, после учебы дети занимаются на тренажерах, а жители микрорайона укрепляют здоровье. На 2017 г. здесь запланировано проведение работ по реконструкции технических помещений, в том числе для хранения инвентаря, и раздевалки.

Местные жители обратили внимание депутатов на то, что возле спортплощадки наблюдаются перебои со светом. Он часто мерцает или вообще отключается, что мешает работать в темное время суток. Сейчас это особенно важно. С. Негода, замдиректора спорткомплекса "Авангард", считает, что такая проблема возникла из-за подростков. Не все люди понимают важность работы по благоустройству Мурманска, подростки склонны к хулиганским действиям с целью самоутверждения, что приводит к значительным финансовым затратам для исправления ситуации. Нужно бережнее относиться ко всем объектам, которые призваны сделать жизнь мурманчан более комфортной.

За несколько последних лет в городе обновили и построили с нуля 50 круглогодичных спортплощадок, финансирование которых велось из средств городского бюджета. Учитывая экономический кризис и ограниченность бюджета, бдительность и поддержание порядка в отношении открытых спортивных объектов нужно увеличить.

Напомним, что в Мурманске пришкольные стадионы и другие спортплощадки находятся в свободном доступе для всех жителей города.