В НАО обсудили развитие северного гастрономического туризма
В округе завершился гастрофестиваль TUNDRA, и его последним мероприятием стало обсуждение в рамках конференции тенденций северного гастрономического туризма.
Участники обсуждали вопросы оформления кафе и ресторанов, моду на локальные продукты, заготовку и переработку дикоросов, экспорт, развитие местного рынка, появление в округе своей франшизы.
Фестиваль, мастер-классы, мероприятия дали толчок развитию новых бизнес-идей. Руководитель проекта "Чайная высота" составил для региона чайный купаж, придумал рецепт мороженого с грибами и северными ягодами. Этот проект уже продолжен силами местного предпринимателя.
Флорист А. Поляшов рассказал как использовать природные материалы в интерьере, Н. Подерягин, шеф-повар ресторации Bjorn, рассказал о тенденции моды на север, организовал тематический ужин во "Фрегате в Пустозерске", показав как использовать дикоросы в производстве.
Организаторы TUNDRA считают, что гастротуризм в НАО имеет высокий потенциал, дает возможности для развития МСБ турсферы, сопутствующих услуг. TUNDRA пополнит календарь ежегодных событий округа.
Рекомендуем по теме:
В НАО модернизируют асфальтобетонный завод
Стартовал прием заявок на участие в вологодском “Городе ремесел”
В Коми родители отказываются вакцинировать детей
В 2024 г. 910 млн руб. потратят на охрану лесов Архангельской области
В Мурманской области раскрыли тройное убийство через 22 года
Карельские чиновники довели людей до предела
В Нарьян-Маре пройдет презентация фильма «Мезенские корни Несского древа»