Этапы шлифовки паркета

>> Сельское хозяйство >> 21.06.2018

Одним из самых популярных напольных покрытий смело можно считать паркет. Он до сих пор не потерял своей актуальности, особенно в нынешнее время. Ведь большинство жителей стремятся применять в своем доме только натуральные материалы, которые не навредят здоровью. Паркет может эффектно смотреться в различном интерьере. Ведь можно подобрать модели из разного дерева и цвета.
Но перед тем, как начать обрабатывать дерево декоративными элементами, паркет необходимо отшлифовать. Многие ошибаются, когда считают, что шлифовке подлежит только старый пол. Новый паркет нельзя обделять это процедурой также.

Для того, чтобы качественно выполнить данную процедуру, потребуется иметь в наличии специальное оборудование. Но покупать его для одной процедуры бессмысленно. Можно обратиться к специалистам или взять его в аренду. Или доверить эту работу профессионалам. - https://freshparket.ru/shlifovka-parketa. Если выбрать хорошую фирму, то можно быть уверенным в качественном выполнении работы.

Оборудование


  • Цикля. Работник столкнется с труднодоступными местами. Этот инструмент поможет добраться именно до таких участков.
  • Наждачка. Без наждачной бумаги тоже не обойтись. Необходимо приобрести бумагу разных номеров. Она потребуется сразу на нескольких этапах.
  • Лак. Приобретая лак, необходимо консультироваться со специалистом.
  • Кисточки и валик. Эти инструменты первые помощники при покраске и лакировке поверхности.
  • Аппарат для шлифовки. Это самый основной инструмент. Приобретать его очень дорого, выгоднее взять в аренду.

Этапы работы


  • Перед тем, как приступить к процедуре, нужно освободить комнату от предметов, находящихся в ней. Это может быть мебель или мусор. Если шлифуется старый паркет, то нужно удалить плинтуса и проверить на прочность все участки.
  • На основном этапе потребуется наждачная бумага, одна из самый грубых и аппарат. При этой процедуре требуется действовать, отталкиваясь от направления волокна. Перед тем, как приступить к шлифовке, необходимо верно отрегулировать давление на поверхность. Не стоит забывать про смену наждачной бумаги. Это выполняется по ходу работы.
  • При шлифовке поверхность разглаживается до тех пор, пока не достигнет нужного состояния. А хороший результат – это гладкая поверхность. Этого эффекта можно достичь, только уменьшая зернистость наждачной бумаги.

После того, как поверхность будет хорошо очищена, можно приступать к ее обработке лаком. Его наносят в несколько слоев.