Шоколадный пломбир «Вологодский» изготовлялся из некачественного масла
Роскачество проверило производителей российского мороженного, отметив некачественную продукцию «Вологодского мороженого».
В пломбире шоколадном обнаружено 3,18% молочного жира, а это не соответствие ГОСТ к пломбиру. Этот продукт можно назвать мороженым, но не пломбиром, так как натуральные жиры в нем заменены низкосортными растительными для удешевления продукции.
В «Вологодском мороженом» решили не спорить с результатом проверки, но пояснили, что причиной этого может стать неоднородна партия сливочного масла, завезенная из Киргизии. Масло может быть фальшивым, содержать растительные жиры. Договор с поставщиком уже расторгнут. Роскачество проведет повторное исследование мороженого.
Но авторитет компании уже подорван и люди стали покупать меньше «Вологодского мороженого». Удивляет и тот факт, что получая масло, компания его не проверяет на качество? В регионе, славящемся на весь мир своим качественным маслом, производитель мороженого закупает масло в далекой Киргизии. Это уже вызывает вопросы.
Рекомендуем по теме:
В центре Архангельска открыли массажный кабинет с тайками
В НАО модернизируют асфальтобетонный завод
Стартовал прием заявок на участие в вологодском “Городе ремесел”
В Коми родители отказываются вакцинировать детей
В Мурманской области раскрыли тройное убийство через 22 года
В 2024 г. 910 млн руб. потратят на охрану лесов Архангельской области
Карельские чиновники довели людей до предела