Что нужно знать при выборе чебуречницы

С помощью чебуречницы можно приготовить множество разнообразных блюд быстро и качественно. Готовить можно не только чебуреки, но и массу других восточных вкусностей с разными начинками и без. Но, чтобы в ней было реально удобно готовить, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору данного оборудования. Есть определенные правила, которые необходимо учитывать при покупке.

Особенности профессиональных моделей


Очень важно правильно выбрать чебуречницу в каталоге https://kandbi.com/oborudovanie/teplovoe/cheburechnicy/, ведь от этого будут зависеть не только вкусовые качества приготовленных блюд, но и скорость изготовления. В ней можно вкусно приготовить пироги, картофель фри и многое другое. Причем в любом объеме. Все зависит от модели оборудования.

Профессиональная чебуречница — это та же фритюрница. Отличие — ТЭН, который размещен внутри нее. Поэтому масло подогревается до нужной температуры почти мгновенно.

Для изготовления корпуса производители используют высококачественную сталь. Это очень долговечный материал, который не подвержен коррозии. Терморегулятор позволяет поддерживать нужную температуру масла. Удобный лоток для выкладки продуктов обеспечивает стекание лишнего масла. Также есть кран для слива масла и крышка, которая предотвращает разбрызгивание масла во время жарки. В некоторых моделях есть в комплекте специальный пинцет, с помощью которого можно аккуратно переворачивать лепешки.

Критерии выбора


Есть два вида этого устройства.

Чебуречница-мини. Она имеет компактный размер, очень удобная, особенно в небольших помещениях. Ее легко разобрать, почистить и собрать. С помощью такого устройства можно быстро и качественно приготовить разные блюда. Чаще всего такие модели приобретают небольшие заведения.

Чебуречница-примемиум. Основное отличие — большой объем рабочей поверхности. Готовить в ней можно сразу несколько чебуреков. В основном такие чубуречницы закупают заведения, где непрерывный поток клиентов.

Главные достоинства промышленной чебуречницы:
  1. Функциональное оборудование.
  2. Длительный срок эксплуатации.
  3. Минимальные затраты на электричество.
  4. Разнообразие блюд.
При выборе данного оборудования немаловажную роль играет производитель. Приобретать рекомендуется только у надежной и проверенной временем компании, которая гарантирует отменное качество своей продукции.