Свая винтовая 108х2500 мм — для любых фундаментов

Для строительства частных домов, хозяйственных блоков и ряда других небольших сооружений идеально подойдут свайно-винтовые конструкции. Пример оптимального применения — свая винтовая 108х2500 мм, которая при небольших параметрах и низкой массе обладает значительным запасом прочности и несущей способностью в размере до 3 т. Такие столбы надежны и экономичны, а при корректном монтаже — еще и долговечны. Для гарантированных показателей прочности их следует приобретать исключительно на крупных производствах, имеющих все возможности выпускать продукцию отличного качества при сниженных расценках. Это возможно благодаря нескольким факторам: закупка сырья с высокими качественными показателями от постоянных оптовых поставщиков, специализация каждой производственной операции с использованием станков ЧПУ, расширение ассортимента за счет новых эффективных конструкционных решений.
Конструкция и производство
Поступивший даже от надежных поставщиков прокат на заводе обязательно проверяют по всем техническим показателям, сортируют, при необходимости зачищают. Согласно проектным размерам, делают заготовки (раскраивают, изгибают, штампуют), которые позже сваривают в цельную сваю. В последнюю очередь покрывают столбы защитным составом и проводят просушивание. Оптимизация производства, как и корректность монтажа, оказывает влияние на долговечность фундамента. Но не меньшее значение имеют особенности конструкции каждой СВС 108/2500:
- Параметры ствола (? 108, толщина 3,5 мм) играют решающую роль в несущей способности всего изделия, которая достигает благодаря им 3 т.
- Длина ствола в 2,5 м позволяет построить прочное основание для участка с плотным пластом грунта на этой глубине (стандартный показатель для большинства территорий).
- Размеры лопасти (? 300, толщина 4 мм) идеально подходят под параметры ствола, позволяя удерживать его в неподвижности при условии правильной установки.
Свая винтовая 108х2500 мм представлена в каталоге еще одной моделью с толщиной металла 4 мм — для тех, кто любит основательный запас прочности. Если условия на участке отличаются от обычных (вечная мерзлота, илистый грунт, очень плотная почва), возможно изготовление других конструкционных вариаций: шурупных опор, шприцеобразных, комбинированных (заборных), оцинкованных, с литым наконечником.
Сфера применения
Использование металлических столбов данного типоразмера обосновано их несущей способностью. Чаще всего их применяют при строительстве:
- малоэтажных домов из бруса и бревна;
- каркасно-щитовых построек и из СИП-панелей;
- пирсов, причалов, гаражей, мостиков;
- теплиц, оранжерей, времянок, беседок;
- тяжелых ограждений, веранд, террас;
- рекламных стендов, дорожных указателей, осветительных элементов.
Такие опоры используют для замены старых бетонных оснований в деревянных строениях, для укрепления склонов с нестабильным грунтом, для сооружения подпорных стен.
Преимущества технологии
Конструкция свайно-винтового фундамента — отдельно стоящие столбы, соединенные прочной стальной или деревянной обвязкой. В отличие от ж/б оснований, подобное сооружение будет устойчивым на любом типе грунта (слабом, илистом, мерзлом), а строить его можно даже на склоне холма. Несомненными плюсами технологии являются экономичность таких проектов (расходы снижаются на 50%), скорость изготовления конструкции (1-5 дней в зависимости от габаритов объекта), возможность вести работы при отрицательных температурах. Наиболее выгодный вариант — сотрудничество с крупными предприятиями, где цены предлагаются в самом низком ценовом сегменте, а долговечность продукции (80-100 лет) гарантирована производителем.
Рекомендуем по теме:

Карельские ученые с китайскими коллегами будут бороться в пластиком в водоемах

Кукольный театр появится в в составе поезда Деда Мороза

В Мурманске проходит кинофестиваль “Северный характер”

В Архангельск приехал мастер боевых искусств В. Демин

В Сыктывкаре проходят соревнования по хоккею с мячом

В Карелии жители обречены на информационный голод

В «Большом этнографическом диктанте» приняли участие 5,5 тыс. представителей НАО