Особенности налогового вычета с НДФЛ на лечение

К сожалению, избежать трат на лечение и на приобретение некоторых лекарственных препаратов невозможно. Чтобы частично вернуть средства, которые были потрачены, можно воспользоваться уникальной программой – это вычет с НДФЛ по расходам на лечение. Перед тем как воспользоваться данной программой, стоит узнать на странице https://alfarosta.ru/uslugi/czentr-buxgalterskogo-obsluzhivaniya/zapolnenie-deklaraczii-3-ndfl/ про налоговый вычет с НДФЛ на лечение и про его особенности.
Как получить налоговый вычет?
Перед тем как изучать детали таких программ, стоит обратить внимание на несколько условий. Так, обращаться следует лишь в те медицинские организации и клиники, которые сосредоточены на территории Российской Федерации. Дополнительно выбранные организации должны располагать лицензиями соответствующего типа. Для того чтобы провести проверку, стоит воспользоваться специальным единым реестром, который представлен на веб-портале Федеральной службы, осуществляющей надзор в сфере здравоохранения.
Медицинские услуги
Чтобы получить вычет, нужно подготовить:
- справку 2-НДФЛ;
- документ, подтверждающий факт оплаты;
- декларацию 3-НДФЛ.
В данный момент эта процедура отличается простотой реализации. Ранее, чтобы воспользоваться таким предложением, нужно было не только оформлять договор, но и выполнять массу дополнительных мероприятий. Следует принимать во внимание тот факт, что отказать в оформлении вычета не могут в случае, если ранее не был подготовлен соответствующий договор.
Лекарственные препараты
Для того чтобы вернуть частично расходы, необходимо подготовить следующие документы:
- Бланк рецептурный. Для этого можно использовать стандартный бланк, который подготовлен и подписан врачом. Дополнительно на бланке должно быть две печати (медорганизации, врача).
- Отксерокопированные платежные документы.
- Копии документов, посредством которых можно подтвердить личность и факт родства.
Медицинская страховка
В некоторых случаях можно рассчитывать и на получение вычета за ранее внесенные страховые взносы. При этом рассматривается лишь добровольное медицинское страхование. Чтобы получить вычет, нужно подготовить копии страхового полиса и документов, подтверждающих факт оплаты, а также дополнительные документы.
Чтобы получить налоговый вычет с НДФЛ на лечение, следует ответственно к процессу. Для этого нужно принимать во внимание множество аспектов, которые отмечены выше.
Рекомендуем по теме:

В Карелии напоминают, что нельзя самим хоронить домашних питомцев

С 1 июля в НАО проиндексируют зарплаты в бюджетной сфере на 5,5%

В Коми состоялся фестиваль бега на охотничьих лыжах

Крупный торгово-ярмарочный комплекс построят в Архангельске

В Петрозаводске снесут пятиэтажные дома

В 2023 г. в п. Искателей реконструируют водоочистные сооружения «Захребетная курья»

В Мурманском проходит выставка русских игр и страстей